Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 марта 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google разрешила пользователям ставить метки на своих «Картах»

Владимир Осадчий

Google Maps продолжает совершенствоваться, хотя, казалось бы, что еще можно придумать. Так не так давно сервис обзавелся собственное Хронологией, где вы можете посмотреть места, где вы побывали за прошедшую неделю, месяц и даже год. Однако, это далеко не все нововведения, облегчающие нам жизнь.

googleMaps

Так в обновленных Google Maps появилась возможность редактировать названия локаций на карте, сохраняя их в личном аккаунте Google. Стоит отметить, что это не временные метки, и переименованных локаций останется и при следующем входе в «Карты». Например, вы побывали в ресторане и остались довольны его кухней, как, впрочем, и самим шеф-поваром. Однако замысловатое итальянское название вы не запомнили, да и некогда было тренироваться в познаниях транскрипции, поэтому дали этому месту тривиальное имя – «ну очень хороший ресторан». Помимо этого, в Google Maps можно крепить «булавку» на определённой локации без установленного имени и давать ему собственное имя. В общем теперь можно без проблем помечать адреса друзей.

Справедливости ради отметим, что Google не новаторы в данных опциях. Яндекс давно уже запустил аналогичный сервис, где пользователи могут вообще сами составлять карту и давать названия даже улицам. Что уж тут говорить о Open Street Maps – открытом сообществе картографистов, на данных которого базируется не один мобильный навигатор.

Оставить комментарий