Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 8 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft показала Windows 8 в версии для разработчиков. Пробная версия на подходе!

Aleshechkin Dmitriy

В рамках конференции BUILD компания Microsoft подробно рассказала о новой Windows 8. Скачать пробную версию станет возможно в конце недели.

В прошлый раз Microsoft уже достаточно подробно рассказала о своем новом детище — Windows 8. За ушедшее с последнего анонса время работа не стояла на месте, так что сегодня Microsoft представила несколько обновленную версию и даже пообещала, что разработчики смогут скачать ее в конце недели через Windows Dev Center.

Одно из важнейших уточнений от сотрудников Microsoft коснулось минимальных системных требований, которые стали действительно минимальными. Стивен Шиновский (Steven Sinofsky) отвечавший за эту часть речи, сказал что даже не блещущий начинкой нетбук Lenovo S10 (Atom N270, 512 МБ ОЗУ), вполне может быть сертифицирован для новой операционки. Демонстрация, кстати, происходила на подобной машине, далеко не последний Atom, «гиг» оперативки и ни какого дискретного видео, тем не менее ни кто из собравшихся ни каких проблем с производительностью не заметил. Так что времена когда для новой ОС надо было покупать новый компьютер закончились.

На фото выше, диспечер задачь из Windows 7 с 34-мя запущенными процессами и выделеной при этом памятью в 540 МБ и Windows 8 с 29-ю процессами и всего 281 МБ — почти двойная разница, внезапно !

Как и раньше Microsoft отметила два ключевых тезиса, первое — Windows 8 работает как с классическими x86 процессорами так и с их ARM коллегами, то есть в Microsoft не делают ставку на одного из них, предоставляя времени расставить все на свои места, второе, и наверное самое главное, все приложения работавшие на Windows 7 без каких либо затруднений пойдут на Windows 8, а это значит что в руках обладателя планшета на Winndows 8 будет не мультимедийный развлекательный центр, вроде iPad’а или его коллег с Android, а настоящая рабочая машина, не только с огромным количеством игр, но и с AutoCad или Photoshop в полноценных версиях или с 3DMax, если угодно, в общем со всем чего вам до сих пор не хватало на других планшетах — и ни каких компромиссов.

Вы помните о новом юзер-интерфейсе «Метро», о новых возможностях синхронизации среди приложений, новом меню пуск и новом стартовый экран. О сенсорном управлении и о распознавании жестов, в общем много всего. Среди нового, что по крайней мере мне еще не было известно, отмечу обнавленный диспечер задач, функции обновления (речь об очистке оперативной памяти) и перезагрузки, что раньше было доступно только в решения стоонних производителей, «облачное» хранилище SkyDrive, функция лупы, аналогичная решениям от Apple, поддержка нескольких мониторов с единым фоном и различными меню.

В окончании скажу, что абсолютное большинство журналистов подержавших и поработавших с новой системой остались в полном восторге и весь скепсис висевший некоторое время над Windows 8 куда то исчез. На Engadget написали, что Apple с новой версией MacOS лишь приоткрыла дверь в мир посткомпьютерных устройств, Microsoft же распахнула эту дверь полностью.

Оставить комментарий