Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Над iOS 9.3.1 ведётся активная работа

Владимир Осадчий

После релиза на прошлой неделе iOS 9.3 компания Apple начала активное тестирование следующего накопительного обновления. В логах ресурса обнаружены свидетельства существования устройств с новой операционной системой iOS 9.3.1.

1

Если верить данным Google Analytics, в Apple ведётся работа над следующим обновлением для iPhone, iPad и iPod touch. В iOS 9.3.1 ожидается исправление ошибок предыдущего выпуска, в частности работы Safari. В некоторых случаях переход по ссылкам в браузере приводит к сбою, в результате которого приложение перестаёт отвечать на действия пользователя. Попытка выгрузить программу из панели многозадачности и снова запустить браузер не решает проблему. Во вторник Apple пообещала «в ближайшее время» выпустить исправление бага с зависанием Safari.

Дебютировавшая 21 марта iOS 9.3 принесла пользователям совместимых iPhone, iPad и iPod touch несколько новых функций, в том числе ночной режим Night Shift, способствующий более быстрому засыпанию после использования iOS-устройства перед сном. Также новая ОС позволяет защищать с помощью пароль и Touch ID отдельные записи в приложении «Заметок». На iPhone появились новые разделы в приложении «Здоровье» с информацией об активности пользователя, а в новостном агрегаторе Apple News – поддержка видео и горизонтальный режим работы. Apple тестировала iOS 9.3 среди разработчиков и пользователей программы тестирования с января этого года. Однако избежать проблем компании все же не удалось. Помимо жалоб на работу браузера, релиз обновления сопровождали ошибки с активацией устройств после перезагрузки. В результате прошивка iOS 9.3 была отозвана на несколько дней и вышла в виде обновлённой версии для ряда старых моделей.

Оставить комментарий