Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Turing Phone: защищенные смартфон во всех отношениях

Владимир Осадчий

Релиз, пожалуй, самого защищенного смартфона Turing Phone перенесен на апрель этого года. При этом вместо обещанной Android девайс будет работать на базе Sailfish OS, зато владельцам по-прежнему будут доступны все приложения для Android.

2

Напомним, что в начале прошлого года Turing Robotic Industries анонсировал выход самого защищённого смартфона в мире Turing Phone. Корпус, изготовленный из «жидкого морфия», специальный криптографический чип и специальные внешние разъемы делают новинку неуязвимой перед программными и физическими методами взлома. Впрочем, вслед за громким анонсом последовал ряд отсрочек релиза, и до сегодняшнего дня мы были уверены, что старт продаж состоится в первом квартале 2016 года, но TRI вновь отсрочила появление смартфонов на полках магазинов.

В письме, разосланном компанией всем подписчикам, сказано, что вместо обещанной операционной системы Android Turing Phone будет работать на базе Sailfish OS. Разработчики пообещали, что владельцам по-прежнему будут доступны все приложения для Android. Известно, что смартфон будет иметь 5,5-дюймовый Full HD-экран, процессор с частотой 2,5 ГГц, три гигабайта оперативной и 64/128 Гбайт встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру с двойной светодиодной вспышкой, 8-мегапиксельный фронтальный модуль, поддержку американских и европейских полос LTE, аккумулятор на 3 000 мАч и сканер отпечатков пальцев.

Для пополнения аккумулятора используется магнитная зарядка. Для шифрования и дешифрования данных применяется выделенный чип, однако такая функция активируется лишь в случае, если оба собеседника используют Turing Phone. В прочих случаях информация остается незащищенной. К слову, ранее журналисты подвергли прототип Turing Phone дроп-тестам. Как видно, сильные удары о твердую поверхность действительно не причиняют корпусу и дисплею особого вреда. Turing Phone стоит $740 за версию с 64 Гбайт внутренней памяти и $870 за модель со 128-гигабайтным накопителем.

Оставить комментарий