Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple отзывает адаптеры питания для iPhone, iPad и Mac

Владимир Осадчий

Компания Apple запустила специальную программу обмена адаптеров питания для iPhone, iPad и Mac из-за дефекта штепсельных вилок.

5

Сообщается, что часть штепсельных вилок, выпущенных в период с 2003 по 2015 год, имеет небольшой дефект, который в редких случаях может стать причиной поражения электрическим током. Дефектные адаптеры поставлялись с гаджетами Apple, а также включались в комплект поставки Apple World Travel Adapter Kit. Представители компании отмечают, что заменить адаптер пользователи смогут в ближайшем авторизованном сервисном центре Apple. В официальном заявлении представители компании Apple отмечают, что в редких случаях двухштырьковые адаптеры, разработанные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии, могут повреждаться и создавать риск поражения электрическим током.

Определить дефектную модель адаптера достаточно просто — для этого достаточно заглянуть в паз для крепления адаптера питания. В случае, если на адаптере имеется несколько символов или отсутствует любая маркировка, пользователям рекомендуется обратиться в ближайший сервисный центр. На усовершенствованных адаптерах в пазе нанесён трёхбуквенный код региона (EUR, KOR, AUS, ARG или BRA). Что касается других адаптеров питания, сертифицированных для использования в Великобритании, Китае, США, Японии, а также USB-адаптеров Apple, то в них подобной проблемы нет, и они не подпадают под действие новой программы.

Оставить комментарий