Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei представила новые решения на CSTB.Telecom&Media 2016

Алина Олешко

Все они связаны с телевидением и телекоммуникациями.

image001

В рамках открытия международной выставки-форума CSTB.Telecom&Media 2016 китайская компания Huawei представила публике свои новые решения и разработки в области телевидения и телекоммуникаций. В частности, она впервые представила в России методику улучшения качества видеоуслуг Huawei vMos, которая позволяет конкретизировать комплекс мероприятий, направленных на достижение заданного качества видеоуслуг. Она состоит из четырёх этапов: аудита, то есть технического анализа для выявления слабых мест с учётом сегментации абонентов по территории их расположения и типу трафика, рекомендаций по развитию и оптимизации сети с оценкой экономического эффекта, а также верификации результатов оптимизации и перевод процесса на постоянную основу.

Также Huawei представила на российском рынке решение «Умный дом», которое позволит телеоператорам увеличить свой доход за счёт предоставления своим абонентам новых услуг, например, запись на камеру видеонаблюдения с возможностью удалённого просмотра. Система взаимодействует с различными датчиками, благодаря чему в случае их срабатывания пользователям на смартфон будет приходить соответствующее уведомление. К примеру, система уведомит о срабатывании датчика воды при аварии на отопительных системах или о нажатии тревожной кнопки. Для этого пользователям требуется установить на смартфон или планшет мобильное приложение LinkHome.

Также на выставке Huawei продемонстрировала продукт Sichuan Telecom, созданный на базе решения компании Huawei с прямым доступом из Москвы к STB-порталу оператора в Китае. Особенность данного решения заключается в коммерческой реализации вещания 4К-каналов и VoD-просмотра. Посетители стенда Huawei получили возможность просмотра 4К-фильмов из библиотеки оператора. Был представлен и видеопортал Real 8, который помимо просмотра ТВ-передач и фильмов позволяет абонентам возможность совершать онлайн-покупки, использовать различные приложения, игры и развлекательные продукты.

Оставить комментарий