Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На долю Apple приходится 92% всей прибыли от продажи смартфонов на рынке

Алина Олешко

Компания Apple благодаря высокой розничной стоимости своих iPhone генерирует свыше 90% доходов на мировом рынке смартфонов.

22429-f7e4e7e4_945_556

В первом квартале 2015 года компания Apple получила 92% от всей прибыли индустрии смартфонов. Об этом сегодня сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в отрасли.

По сведениям издания, за первые три месяца 2015 года на долю Apple пришлось 92% всей прибыли от продажи смартфонов на рынке, хотя доля iPhone в общем объёме продаж не превышает 20%. Это объясняется тем, что средняя стоимость iPhone составляет 659 долларов, тогда как Android-смартфон в среднем стоит 185 долларов.

Кстати, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, представленные осенью прошлого года, по-прежнему считаются самыми продаваемыми смартфонами как в США, так и на других рынках. А уже в сентябре этого года компания Apple явит миру новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые унаследуют от преемников дизайн корпуса и размеры экрана. И до конца года, по сообщениям отраслевых источников, партнёры Apple по её заказу выпустят до 85-90 миллионов новых iPhone.

Теги

Оставить комментарий