Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iOS 9 и OS X El Capitan: полный перечень скрытых функций

В операционных системах iOS 9 и OS X El Capitan разработчики нашли массу новых и скрытых опций, о которых в компании Apple скромно умолчали. Так популярный интернет-ресурс MacRumors решил снять видео, посвященное всем возможностям iOS 9 и OS X El Capitan, чтобы пользователи были во всеоружии, когда операционные системы будут представлены официально.

3Немало интересного скрыто в iOS 9. Так в настройках устройства можно активировать отдельное приложение облачного хранилища iCloud Drive, а также отображение изменения регистра букв на стандартной клавиатуре по нажатию клавиши «Shift». Появился виджет заряда батареи iPhone и Apple Watch, возможность переключить Siri в беззвучный режим, а кнопка включения беззвучного режима в iPhone теперь может блокировать поворот экрана, как в iPad.

Также есть возможность добавления в стандартное приложение «Почта» файлов из iCloud Drive и отправки более 5 фотографий. Появилась кнопка «Вернуться в предыдущее приложение», которая находится в левом верхнем углу экрана при переходе с одного приложения в другое. Теперь можно установить шестизначный пароль, приложения Find Friends и Find iPhone предустановлены по умолчанию, а приложение «Здоровье» получило горизонтальную ориентацию. Но и это еще не все, а со всеми скрытыми возможностями «яблочной» операционной системы вы сможете познакомится с помощью видео представленного ниже.

4Что касается OS X El Capitan, то данная операционка получила куда меньше скрытых функций. Теперь в систему интегрирован новый шрифт San Francisco аналогичный Apple Watch. Также, если вы потеряли на экране курсор, то он ненадолго увеличится в размере. Кроме того, в центре уведомлений появился виджет Find my Friends, а дизайн Disk Utility был в корне переработан. В компании Apple уверяют, что к официальному релизу OS X El Capitan в ней появится еще несколько интересных опций. Что ж, подождем…

Оставить комментарий