Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Известно, сколько Apple заплатит музыкантам за каждую песню в пробный период Apple Music

Алина Олешко

Стало известно, сколько музыканты будут получать от Apple в течение трёхмесячного бесплатного пробного периода Apple Music.

apple_music_screen_1920_605

Представляя в рамках WWDC 2015 свой новый потоковый музыкальный сервис Apple Music, компания Apple объявила, что всем пользователям будет предоставлен бесплатный пробный период сроком на три месяца. И хоть пользователи в течение этого времени не заплатят ни цента за сервис, музыкальные лейблы и авторы будут получать отчисления от Apple.

Сегодня благодаря осведомлённым источникам из индустрии стало известно, сколько Apple будет отчислять звукозаписывающим компаниям и музыкальным лейблам в пробный период. За каждую песню, прослушанную пользователем Apple Music в пробный период, артисты будут получать по 0,2 цента.

Любопытно, что ранее говорилось, будто Apple не собирается платить музыкантам за прослушивание их песен в пробный период. Это, что не удивительно, вызвало бурю негодования со стороны музыкальных лейблов, а потому Apple решила отказаться от этой затеи. Так или иначе, для простых пользователей Apple Music в течение трёх месяцев с момента запуска сервиса останется бесплатным. А затем им предложат оформить подписку за 9,99 долларов США ежемесячно, а в России её стоимость составит 169 рублей в месяц.

Напомним, запуск музыкального сервиса Apple Music в 100 странах мира запланирован на 30 июня. Как ожидается, в этот день он появится и в России.

Оставить комментарий