Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Cortana и Periscope становятся кроссплатформенными

В то время как компания Microsoft объявила о своих планах по выпуску голосового помощника Cortana для мобильных устройств под управлением Android и iOS, Twitter анонсировал приложение Periscope для android-устройств, которое позволяет вести видеотрансляции в режиме реального времени.

cortana

Начнем с Cortana. Приложение позволит диктовать напоминания, отслеживать авиарейсы, погоду, спортивные состязания и прочее с этим связанное. При этом напоминания Cortana Notebook синхронизируется между всеми платформами.

ec42d7

Не обошлось и без «ложки дегтя». Сервис для Apple и Google будет иметь ряд ограничений. В Microsoft это объясняют недостаточной интеграцией Cortana в сторонние мобильные операционные системы по сравнению с windows-устройствами. Например, пользователь не сможет запустить приложение, просто сказав «hey Cortana». Как бы там не было голосовой помощник станет доступен для Android в конце следующего месяца, для iOS – ближе к декабрю этого года.

periscope-logo

А вот Twitter уже сейчас выпустил приложение Periscope для Android-устройств, которое позволяет вести видеотрансляции в режиме реального времени. Periscope на Android будет аналогичен по функционалу iOS-версии, которая была представлена еще в марте.

a26b62

С помощью данного сервиса любой желающий начать видеотрансляцию, отправить сообщение об этом своим подписчикам, а также опубликовать соответствующий пост со ссылкой в Twitter. При этом «репортаж» можно ограничить для просмотра и показывать только «своим», жаль запись хранится на сервере только в течение суток. Однако автор всегда может продлить ее на следующий день или вовсе удалить раньше срока. Подписчики же комментируют «репортаж», отвечают на сообщения других пользователей, и выражают свои эмоции с помощью «сердечек». Кстати, Periscope может работать только с устройствами на базе Android 4.4 и более поздних версий, поэтому «старичкам» здесь делать нечего.

Оставить комментарий