Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung и Apple – мировые лидеры рынка смартфонов

Алина Олешко

Бывший исполнительный директор Nokia поделился статистикой, посвящённой мировому рынку смартфонов.

gsmarena_001

Microsoft и Sony по итогам первой четверти текущего года покинули десятку крупнейших поставщиков смартфонов на мировом рынке. Об этом свидетельствует новый отчёт бывшего топ-менеджера Nokia и аналитика мобильного рынка Томи Ахонена (Tomi Ahonen), который считается одним из самых авторитетных и влиятельных экспертов в глобальной мобильной отрасли.

По сведениям Томи Ахонена, лидером среди производителей смартфонов в первом квартале оказалась компания Samsung родом из Южной Кореи, которая поставила за отчётный период в общей сложности 82,8 миллиона единиц, заполучив тем самым 24,3% рынка. На втором месте с долей 18% расположилась компания Apple. Также в пятёрку вошли Lenovo, Huawei, LG, доля которых на рынке первой четверти составила 5,5%, 5,1% и 4,5% соответственно.

Что интересно, Sony и Microsoft, два из самых известных брендов на мировом рынке смартфонов, не вошли в ТОП-10 ведущих производителей. Также стоит отметить, что 9 из 10 компаний, вошедших в ТОП-10, являются выходцами из Азии, преимущественно, из Поднебесной.

Оставить комментарий