Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официально представлены смартфоны ZTE Nubia Z9 Max и Nubia Z9 Mini

Алина Олешко

Китайская компания ZTE представила свои новые смартфоны на платформе Android.

b0ed2cf0-

Мы уже рассказывали о том, что в Сеть утекли технические характеристики новых смартфонов ZTE Nubia Z9 Max и Nubia Z9 Mini. А вчера китайская компания ZTE официально анонсировала их, озвучив не только спецификации, но и стоимость.

Для начала хочется рассказать о топовом смартфоне ZTE Nubia Z9 Max, который оснащается 5,5-дюймовым Full HD дисплеем и базируется на восьмиядерном мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 810, который работает в связке с 3 Гбайт оперативной памяти. Он также наделен двумя камерами: 16-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной. Для хранения данных выделено 16 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения ещё на 128 Гбайт за счёт карты памяти MicroSD. Автономную работу смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 2900 мАч.

Что же касается ZTE Nubia Z9 Mini, то он обладает схожими с ZTE Nubia Z9 Max техническими характеристиками, включая разрешение экрана и камер, а также ёмкость аккумулятора и объём встроенной памяти. Правда, диагональ экрана уменьшена с 5,5 до 5 дюймов, а вместо Snapdragon 810 используется 64-битный восьмиядерный чип Snapdragon 615 с 2 Гбайт оперативной памяти.

Корпус смартфонов имеет металлический каркас и покрыт закалённым стеклом. Оба смартфона работают под управлением мобильной операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Nubia UI V2.8. Они поступят в продажу в ближайшее время по цене 2499 юаней (400 американских долларов) и 1499 юаней (240 долларов) за ZTE Nubia Z9 Max и Nubia Z9 Mini соответственно.

Оставить комментарий