Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Olio возможный конкурент Apple iWatch

Aleshechkin Dmitriy

Бывший дизайнер Apple представил собственный проект умных часов.

1

И так, бывший сотрудник Apple, отвечавший за выход таких продуктов как iPod Touch и Shuffle (согласно его профилю на Linkedin) анонсировал новые оригинальные смартчасы, обладающие рядом уникальных свойств. Этой ночью, на противоположной стороне планеты была опубликована куча обзоров предрекающих девайсу великое будущее, даже в сравнении с Apple iWatch.

Перво наперво обращает на себя внимания система отображения уведомлений.

Olio-with-Leather-Band-600x441

Обратите внимание на эти тонкие лучи исходящие из центра циферблата. Таким образом показано распределение различных уведомлений во времени в течении дня. Т.е. можно отследить наиболее нагруженные периоды, соответсвенно, не пропустить важные события..

Те же уведомления разделены на два потока — «раньше» и «позже». Такой адресный подход позволит вам не пропустить важные события и не забыть о тех что только намечаются. Интересно.

Кроме того, по словам создателя, его часы используют систему взаимодействия с уведомлениями, аналогичную той что использует Барак Обама. Кратко ее можно обозначить как «Yes, No, Tell Me More». Свайпнув по уведомлению в лево вы пропускаете его, в право отвечаете на него и тапнув по нему можно посмотреть краткие детали.

Часы могут подключаться к сторонним девайсам по средствам Bluetooth.

Помимо всего прочего, вожделенный, круглый дизайн с проработанным под него интерфейсом. Стальной корпус диаметром 47мм (больше чем у iWatch).

Часы работают с iOS не ниже 8.0 и Android начиная от 4.3. Стартовый ценник 595$.

Оставить комментарий