Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Synthesia – приложение для любителей фортепьяно

Synthesia – полезная программа, похожая на серию аркадных игр Guitar Hero, позволяющая освоить простые приемы игры на фортепьяно.

133

В нижней части приложения располагаются виртуальные клавиши. На них падают блоки разного размера и цвета. Каждый из блоков соответствует нотам воспроизводимой композиции. Чтобы сделать софт еще более удобным, на клавиши наносятся специальные пометки для пальцев или составные части нот.

screen480x480

Необязательно осваивать каждую мелодию полностью, поскольку программа предлагает сделать это поэтапно. Сперва учим композицию, используя только одну руку. В это время те ноты, которые необходимо играть правой рукой, воспроизводятся в автоматическом режиме. В опциях есть возможность запустить метроном и задать настройки скорости игры.

maxresdefault

Для тех, у кого есть настоящее пианино или синтезатор, данное приложение окажется весьма полезным. Проигрывая любую композицию, мы имеем возможность просматривать ее ноты и следить за ритмом воспроизводимых мелодий. Плюс ко всему, приложение обладает дополнительными клавиатурами и функциями, помогающими управлять игрой и выводить музыку.

225

Synthesia окажется отличным помощником при освоении базовых элементов игры на фортепьяно. К сожалению, в бесплатной версии для изучения доступно лишь несколько мелодий. Расширить их список, а также общий функционал программы можно, заплатив за полную версию. Стоит отметить, что на маленьких экранах попадать по клавишам весьма непросто, да и неудобно, а потому приложение вряд ли подойдет для использования на смартфонах или небольших планшетах. Для полноценной эксплуатации лучше всего применить планшет с диагональю 10–12 дюймов.

Оставить комментарий