Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG Fx0: открытый смартфон во всех отношениях

Владимир Осадчий

Вчера состоялся анонс довольно необычного смартфона, работающего под управлением «свободно» операционной системы Firefox OS 2.0. Главной особенностью LG Fx0 от японского оператора KDDI стал полностью прозрачный корпус.

LG Fx0

Теперь немного о дизайне. Привычная всем кнопка «домой» получила оформление в стиле логотипа Firefox OS, да и на аккумуляторе, который хорошо видно за прозрачной крышкой, можно также разглядеть одноименную надпись. Таким образом, автор идеи прозрачности корпуса японский дизайнер Токудзина Есиоки демонстрирует открытость и доступность операционной системы от Mozilla.

LG Fx0-3

Технические характеристики необычного устройства включают 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей (312 ppi). За производительность отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц с 1,5 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти. За графику игр – видеоускоритель Adreno 306. Не обошлось и без оптики. На борту смартфона установлены 8-мегапиксельная основная и 2,1-мегапиксельная фронтальная камеры. Остальные характеристики включают LTE-модуль и аккумулятор на 2370 мАч. Размеры устройства: 139 x 70 x 10,5 мм, вес – 148 грамм.

LG Fx0-2

Как несложно догадаться, LG Fx0 будет доступен в единственном цвете по цене 416 долларов США. Новинка будет продаваться пока только в Японии. На основании успешности этих продаж и будет основываться будущее решение о экспорте прозрачного смартфона за пределы острова.

Теги

Оставить комментарий