Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Grey Cubes — разбиваем блоки для iOS

Сергей Бутаков

Cовременное видение игры типа brick breaker.

safe_image_2

Grey Cubes — это современный взгляд на классические игры в жанре brick breaker, разработкой игры занимались студии Bulkypix и Deion Mobile.

Вообще я люблю классические аркадные игры, но жанр brick breaker был не в моем вкусе. Геймплей в них немного медленный и скучный, и казалось, что большинство клонов, которые вышли после основателя жанра, действуют по той же старой формуле. Однако даже притом, что я никогда не любил этот тип игры, я люблю видеть, как разработчики берут классический жанр и добавляют в него собственный уникальный вкус. И это то, что сделали ребята из Deion Mobile.

screen1136x1136-11

Игра содержит около 60 уровней, а также есть возможность переигрывать уровни в которых вы уже побеждали, конечно если вы хотите попытаться улучшить свой результат. Как и в других играх жанра brick breaker, цель каждого этапа — это избавиться от всех блоков, но всевозможные препятствия делают задачу куда сложной. Как только вы попадаете шариком по блокам, из них могут посыпать довольно полезные предметы помогающие пройти уровень, например, появляется второй шарик и блоки уничтожаются в два разы быстрее. Блоки поначалу синие, но как только вы их поразите они становятся серыми, тем самым показывая, что теряют прочность. Чтобы избавиться от блока нужно несколько попаданий.

Элементы управления в Grey Cubes простые и знакомые. Вдоль нижней части экрана расположен бар, по которому вы проводите пальцем по горизонтали, чтобы переместить доску. Удостоверяйтесь в том, чтобы шарик падал точно на доску, в противном случае вы потеряете жизнь. Потеряете все жизни — придется начинать уровень сначала. Для сбора бонусов, переместите доску под ними и они сразу же активируются.

screen1136x1136-31

Для большего разнообразия геймплея в Grey Cubes имеется Magnet boost. Для того чтобы его использовать, нужно заполнить датчик путем разрушенных блоков. После заполнения датчика, можно его активировать соответствующей кнопкой, что позволит доске автоматически перемещаться вместо падения шарика. Это очень удобно, если вам нужно разрушить блоки в трудных местах, которые мешают вам двигаться вперед или, если вы просто хотите избавиться от большого количества блоков сразу. Magnet boost будет активен в течение короткого периода времени.

Графика выглядит очень приятно, за счет синих и серых цветов, которые немного расслабляют и успокаивают. Мне очень понравился этот художественный стиль, так как это дает жанру classic brick гораздо больше глубины, чем раньше. Анимация плавная, но бывали замедления. Музыка также как и графика успокаивающая.

screen1136x11362

Как и любая аркадная игра, Grey Cubes идеально подходит для соревнований с друзьями. Поэтому есть полная интеграция с Game Center с лидерами по общему балу и 14 достижений.

Grey Cubes — это отличный вариант на тему brick breaker игр. Если вы ищите занимательную игру с хорошей графикой, успокаивающей музыкой и занимательным геймплеем, то это идеальный вариант.

Оставить комментарий