Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официально представлен смартфон HTC Desire 820s

Владимир Осадчий

На сайте Weibo состоялся официальный релиз смартфона HTC Desire 820s, который является практически полной копией Desire 820 за одним лишь исключением: вместо процессора от Qualcomm здесь использован восьмиядерный чип MediaTek MT6752.

htc-desire-820_1

Напомним, что в сентябре на выставке IFA 2014 компания HTC продемонстрировала смартфон Desire 820 на базе 64-битного процессора Snapdragon 615. Аппарат получил неплохие характеристики с точки зрения средней ценовой категории и стал ярким представителем устройств с новомодными процессорами, построенными на 64-битной архитектуре. Устройство получило 5,5-дюймовый 720p-дисплей, два гигабайта оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, 16 Гбайт внутренней памяти и фронтальные динамики BoomSound, а также LTE-модуль.

HTC-Desire-820s-2

MediaTek впервые представила MT6752 в феврале этого года. По словам представителей компании, основная задача этого процессора — принести высокую производительность на рынок бюджетных устройств. MT6752 поддерживает запись FullHD-видео, 16-мегапиксельные камеры, а также технологии MiraVision и ClearMotion. Данные решения выводят изображение на совершенно новый уровень, но при этом чаще подобные технологии можно встретить в смарт-телевизорах. Процессор построен на базе восьми ядер ARM Cortex-53 и работает с частотой 1,7 ГГц. В качестве графического ускорителя здесь использован Mali-T760. Пока смартфон доступен только в Китае по не озвученной производителем стоимости.

Оставить комментарий