Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Terra Battle — пошаговая РПГ для iOS

Сергей Бутаков

Пошаговая японская RPG для мобильных платформ от создателей Final Fantasy.

IMG_1722

 

Terra Battle — это стратегическая RPG, которая отличается от всех тех что вы видели. Это игра от создателя серии Final Fantasy, так что если Вы цените любую из работ Хиронобы Сакагучи, то эту игру нужно обязательно попробовать.

Я большой фанат игр серии Final Fantasy и наслаждался старыми тайтлами больше, чем какие-либо последние выпуски. Когда я узнал, что создатель Final Fantasy выпускает совершенно новую мобильную игру, я был невероятно заинтригован, чтобы опробовать это творение.

Terra Battle основана на различных главах, разбросанных на карте мира, и ваша цель побить все уровни, содержащиеся в каждой главе, в целях продвижения истории. Делается это в линейном порядке, так что вы проходите каждый этап по порядку, но можете вернуться и переиграть уровень, чтобы заработать больше очки опыта и собрать как можно больше предметов, которые помогут вам стать еще сильнее.

screen1136x1136-52

К сожалению, в игре использована система выносливости и каждый уровень потребует для сражения определенное их количество. Вы начинаете с 20 очками выносливости, и по началу игры будет нужно около пяти очков выносливости, чтобы играть, так вы можете получить несколько игр до перезарядки. К счастью, заправка довольно быстрая.

Каждый уровень имеет сетку, и вам придется пройти через несколько волн врагов, а также принимать битвы против боссов на заключительном этапе в главе. Ваш персонаж (ваша команда может иметь до шести членов одновременно) и враги представлены в виде плиточек с их изображениями на доске. Полосочка здоровья четко указывает, сколько урона Вам нужно нанести, чтобы убить врага, или о том, сколько еще урона вы можете принять, прежде чем вам полечиться.

Цифры на противоборствующих плитках показывают очередь, сколько ходов они не могут двигаться или атаковать. В верхней части экрана можете заметить, сколько очков опыта и монет вы заработали, а также полученные предметы и силу.

IMG_1726

Чтобы атаковать врагов, вы должны выстраивать своих персонажей рядом с ними (по крайней мере с двух сторон) и использовать свои скиллы, чтобы атаковать, использовать заклинания и даже исцелять членов партии. Все это делается путем перетаскивания плитки с персонажем на нужную вам клетку. Будьте осторожны, как только вы начинаете двигаться, у вас есть ограниченное количество времени (показана в верхней части экрана), чтобы переместиться.

Если вы используете сильные и слабые стороны персонажа правильно, то он может быть в состоянии сделать дополнительный навык атаки. Каждый персонаж и монстр попадает под определенный вид оружия, как видно по их плиткам. Мечи сильны против луков, луки сильны против копьев, и копья сильны против мечей. Заклинатели не попадают в систему с оружием. Их навыки могут повлиять на определенную область, поэтому вы должны изучить способности всех персонажей перед битвой, дабы знать их потенциал.

screen1136x1136-49

Когда вы выигрываете, вас награждают очками опыта и монетами. Монеты используются для получения новых боевых единиц в таверне, а также их модернизации, чтобы они стали более мощными. Новые навыки приобретаются, как только вы повысили уровень. Иногда Вы будете зарабатывать новобранцев после прохождения этапа.

В итоге мы имеем великолепную графику, отличную музыку, а  также отличительно сложный геймплей. В игре полно контента, поэтому реиграбельность высокая. Но будьте осторожны — игра требует постоянного соединения с интернетом, чтобы сохранить прогресс и получать ежедневные подарки за игру. Любителям серии Final Fantasy игра, несомненно, понравится.

Оставить комментарий