Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sentinel 4: Dark Star — космический TD для iOS, Android

Сергей Бутаков

Продолжение одной из первых игр TD.

Sentinel-4_Dark-Star_news_logo

 

Разработка четвертой части Sentinel заняла 4 года и большинство поклонников франшизы купил игру даже не дожидаясь отзывов. Несколько дней поиграв в неё, я могу поделиться своими впечатлениями — Sentinel 4 — это классический tower defense, такой же как мы его знали на протяжении веков. Игра также отполирована и изящна, но ничего нового в жанре Sentinel 4 не приносит, поэтому если вы сыты многими tower defense то здесь вы не особо впечатлитесь.

На этот раз, командующий преследует космический корабль пришельцев, и попадает в червоточину. В результате серьезно повреждена станция, так что вы должны приземлиться на случайной планете для ремонтных работ. Планету населяют умные, но слишком недружелюбные виды инопланетян и так, начинается стрельба.

Пока ваша станция работает, в это время полу-автоматизированный мех располагается перед ней. Как он убивает приближающихся инопланетян, он зарабатывает вам очки или монеты, которые можете потратить на покупку боеприпасов и дроидов. Истребители дроидов довольно аккуратные, и вы можете разместить их в любом месте вдоль линий вражеского нападения — дроиды будут стрелять, и участвовать в ближнем бою с ними. В отличие от предыдущего Sentinel 3, вам больше не нужно выбирать между башенным ремонтом и развертыванием дронов, вы можете делать и то и другое.

Clipboard-152

У вас также есть пулеметы, замедлительные бомбы, бластеры и автоматы. Все это можно модернизировать или продавать. Я счел это странным, хотя, если вам нужно именно то место где развернута ненужная башня — её лучше продать.

Есть много деталей, которые повлияют на Ваш успех и обновления необходимо выполнять от модулей командира. Все в Sentinel 4: Dark Star можно модернизировать, и не только в процессе, но и между уровнями, где постоянные модернизации можно установить. Здесь вы можете обновить все начиная от башен, навыков, и заканчивая пушками и дроидами. Другой отличный особенностью является способность восстанавливать поврежденные башни, которые могут обеспечить огромную разницу в вашем прогрессе.

Каждая волна состоит из четырех этапов: от простого до психически сложного, поэтому даже на начальном уровне игроки будут чувствовать себя комфортно для обучения основам геймплея. Но хардкорные фанаты жанра tower defense, вероятно не найдут прохождение сложным. Сложность здесь заключается в системе пользовательского интерфейса со всеми модернизациями, боеприпасами и специальными способностями, которые вы разблокируете все время.

sentinel-4-11

Есть два режима игры — кампания и бесконечный, не классический. Режим кампании имеет аккуратный сюжет, как вы сражаясь с волнами пришельцев и в то же время, пытаетесь убедить их что это не ваша вина, что их солнце странно себя ведет. После того, как вы очистите карту в режиме кампании, откроется бесконечный режим.

Sentinel 4 выглядит ослепительно, цветовая гамма не оставит вас равнодушными. Некоторые объекты могут быть менее различимы, чем они должны быть на заднем плане, но это незначительный промах. Однако, анимация бега и падения инопланетян кажется устаревшей. Графика выполнена в 2D перспективе, что порой может показаться, что вы играете в ретро классику жанра tower defense.

sentinel-4

Sentinel 4: Dark Star это » золотой стандарт » классического жанра tower defense с ослепительной 2D графикой, сложным пользовательским интерфейсом, захватывающей кампании с четырьмя уровнями сложности в каждом этапе. Геймплей традиционный во всех смыслах, и в какой-то момент он становится немного скучным. Тем не менее, это отличная башенка, которая придется по нраву любителям жанра.

 

 

Оставить комментарий