Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone – лидер продаж на Avito

Алина Олешко

В прошлом месяце на Avito возросли продажи подержанных iPhone. Объясняется это недавним запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

3cba6-clip-47kb

Окончание третьего квартала текущего года совпало с началом официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. И именно к концу сентября потенциальные покупатели новых смартфонов Apple начали продавать свои iPhone предыдущих поколений. Об этом говорят эксперты сайта объявлений Avito.

Как следует из полученного нами официального пресс-релиза, к концу сентября многие пользователи выставили на продажу свои iPhone 5, iPhone 5. Причём, чаще всего на торговую площадку Avito выставляют на продажу именно смартфоны Apple. Их доля в продажах по итогам третьего квартала текущего года составила 40,3%, что примерно на 1 процентный пункт больше, чем в предыдущем квартале. На втором месте с результатом 17% расположились смартфоны под торговой маркой Samsung, а замыкают тройку лидеров телефоны Nokia, доля которых за отчётный период составила 13,4%. Причём, они в течение квартала продемонстрировали отрицательную динамику -1,3% у Nokia и -0.8% у Samsung по сравнению со второй четвертью 2014 года.

Стоит отметить, что в течение сентября только жители Москвы и ближайшего Подмосковья выставили на продажу более 14 тысяч смартфонов Apple, при этом их стоимость в среднем увеличилась на 3-5%. Виной тому – искусственно созданный ажиотаж, связанный с запуском продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Специалисты Avito отмечают, что аналогичная ситуация наблюдалась в прошлом году во время запуска iPhone 5c и iPhone 5s.

Оставить комментарий