Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPad Air второго поколения получит SoC A8X и 2 Гб RAM

Алина Олешко

В Сети появились снимки, свидетельствующие о том, что планшет iPad Air второго поколения получит процессор A8X и 2 Гб оперативной памяти.

ipadair2-1

Уже в этот четверг, 16 октября, компания Apple проведёт в своей штаб-квартире в Купертино презентацию, посвящённую выходу новых планшетов iPad. И в преддверии мероприятия в Сети появились шпионские фотографии, на которых запечатлена материнская плата обновлённого iPad Air. Судя по всему, он получит более мощный процессор, чем недавно представленные смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

ipadair2-2

Тайваньские источники опубликовали серию фотографии, на которых запечатлены внутренние компоненты iPad второго поколения, в том числе материнская плата с установленным на ней процессором. При внимательном рассмотрении можно заметить, что процессор имеет маркировку A8X, что указывает на то, что он будет немного мощнее простого A8 и получит более мощную графику.

ipadair2ac5

Ранее же в Сети появилась информация, что в iPad Air второго поколения будет установлен модуль оперативной памяти Elpida на 2 Гб. В подтверждение источники опубликовали фото модулей.

elpidaramipadair2 (2)

Помимо процессора A8X и 2 Гб оперативной памяти новый 9,7-дюймовый планшет Apple получит сканер отпечатков пальцев Touch ID, совмещённый с кнопкой Home, 8-мегапиксельную основную камеру и более тонкий алюминиевый корпус с анодированным покрытием.

Оставить комментарий