Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Вышло специальное обновление Gmail и Google Chrome для iPhone 6

Владимир Осадчий

Вышло очередное обновление Gmail, однако на этот раз оно полностью посвящено iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Дело в том, что раньше владельцы новых «яблочных устройств» не могли полноценно работать с почтовиком от Google — даже на четырех дюймах Gmail не мог полноценно отображаться на большом экране и включал масштабирование.

gmail-2

Новая версия Gmail для iOS 8 с индексом 3.1415926 лишена этой проблемы. Если раньше отмасштабированный в сторону увеличения интерфейс показывал во входящих только шесть сообщений, то теперь на iPhone 6 их 7-8, на iPhone 6 Plus до девяти стразу.

gmail

В остальном все осталось без изменений, то есть поддерживается до пяти аккаунтов Gmail, а вот всплывающих окон-уведомлений о новых письмах пока нет, хотя iOS 8 уже их поддерживает. Русскоязычную версию почтового клиента от Google уже сейчас можно загрузить в App Store.

chrome-2

Также вышло обновление и для интернет-браузера Chrome – 38.0.2125.59. Приложение получило поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то есть увеличились шрифты и общее графическое отображение на больших дисплеях устройств, работающих под управлением ОС iOS 8. Помимо этого браузер обзавелся новым движком, который, как утверждают разработчики, сделает интернет-серфинг еще быстрей и комфортней.

chrome

Еще одно нововведение – работа с Google Drive. Дело в том, что файлы, хранящиеся на облачном диске, теперь можно открывать непосредственно в Chrome, а не в отдельном приложении, как это было раньше. Однако это изменение не коснулось всего закаченного контента. Для больших файлов будет открываться диалоговое окно, где можно скачать или посмотреть краткую информацию о файле, а для небольших документов и фото вам предложат предварительный просмотр в новом окне.

Появился «увеличенный» режим, предназначенный для слабовидящих людей, то есть окно браузера смотрится, как на iPhone 5, но при этом масштабируется больше. Благодаря такому решению пользователь сможет видеть всю необходимую информацию, без потерь при увеличении. Но есть и ложка дегтя, которая испортит бочку меда сторонних разработчиков приложений. Неприспособленное к iPhone 6 программное обеспечение будет также масштабироваться, что значительно повлияет на внешний вид программ. Обновленный Google Chrome можно скачать в App Store.

Оставить комментарий