Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sharp готовит планшет с экраном MEMS-IGZO

Алина Олешко

Sharp сообщает, что в следующем году выпустит свой новый планшет с дисплеем MEMS-IGZO.

404162

Согласно официальным данным, японская компания Sharp работает над созданием нового компактного планшетного компьютера, который будет укомплектован сенсорным экраном MEMS-IGZO. Его выход запланирован на следующий год.

Новинка получит сенсорный дисплей MEMS-IGZO диагональю 7 дюймов, разрешение которого составит 1280 х 800 точек, а также две камеры, разрешение которых пока неизвестно. В его основу ляжет однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 800, которая включает в себя четырёхъядерный мобильный процессор и графический ускоритель Adreno 330. На выбор покупателям предложат два варианта: с поддержкой сотовых сетей 3G и 4G/LTE и Wi-Fi и только с Wi-Fi. В качестве операционной системы заявлена Android 4.4 KitKat.

Размеры и масса корпуса нового планшета Sharp пока неизвестны. Сообщается лишь, что он будет защищён от попадания пыли и влаги по стандарту IPX5 / IPX7, что позволит погружать планшет на глубину до одного метра примерно на 30 минут.

Остальные технические характеристики нового планшета Sharp пока неизвестны. Скорее всего, о них мы узнаем ближе к анонсу новинки, который запланирован на первую половину 2015 года. Стоимость устройства также не называется.

Надо сказать, что дисплеи MEMS-IGZO были созданы Sharp совместно с Qualcomm. Они отличаются отличной цветопередачей, высоким качеством картинки и низким уровнем энергопотребления.

Оставить комментарий