Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Пользователи iPhone 6 сами решили проблему с Bluetooth, не дожидаясь выхода обновления iOS 8.1

Владимир Осадчий

Как известно, последнее обновление операционной системы iOS до версии 8.0.2 не решило всех проблем пользователей, в частности при работе с Bluetooth.

ios-6-wifi-problem

Напомним, что все те, кто обновился до последней версии «яблочной» ОС, а также владельцы iPhone 6/iPhone 6 Plus, не могут подключить свои устройства через беспроводную связь к автомобильной звуковой системе. Помимо этого, наблюдаются и другие странности: отсутствие звука в динамиках, разрыв Bluetooth-соединения при входящем звонке.

Bluetooth not found-4

Но это еще не все. Владельцы автомобилей Hyundai, BMW, Mercedes, Lexus, Toyota и Ford жалуются на то, что при включенном Bluetooth вовремя звонка рингтон смартфона не прекращает звучать в динамиках автомобиля, а самого собеседника и вовсе не слышно. Другие владельцы iPhone не могут подключить по «голубому зубу» беспроводные гарнитуры и мобильные динамики.

Bluetooth not found-3

Однако не все потеряно, так как человеческий ум пытлив и изобретателен. Например, некоторые пользователи предлагают решить проблему следующим образом: после выхода из iCloud нужно выбрать пункт Reset All Settings (Сбросить все настройки) или Reset Network Setting (Сбросить сетевые настройки). Далее следует вновь подключить iPhone к Bluetooth-устройству и войти в iCloud. Правда, в некоторых случаях такое решение может привести к потере документов, хранящихся на iCloud Drive.

Bluetooth not found-2

Поэтому лучшим решением всё же будет дождаться следующей версии iOS 8.1. Так тестировщики бета-версии обновления отмечают следующие изменения в «яблочной» операционной системе:

  • Крупные иконки приложений на экране настройки виджетов в Центре уведомлений;
  • Обновленная иконка iBooks теперь соответствует изображению на сайте Apple;
  • Появились настройки приватности для каждого приложения;
  • Добавлен выключатель Диктовка в настройках клавиатуры;
  • Альбом «Недавно добавленные» теперь называется «Фотопленка».

Bluetooth not found

Но самое главное то, что пользователи отмечают нормальную работу iPhone 6 с Bluetooth на обновлении iOS 8.1 beta.

Оставить комментарий