Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Финальная версия Windows 10 будет нести в себе DirectX 12

Владимир Осадчий

Как известно, В 1 октября компания Microsoft анонсировала новую операционную систему Windows 10, которая на данный момент проходит бета-тестирование у пользователей, скачавших дистрибутив Windows 10 Technical Preview. Теперь стало известно, что финальная версия Windows 10 будет поставляться вместе с DirectX 12 — новой версией графического API от Microsoft. Об этом официально сообщается в блоге для разработчиков DirectX.

Window-10

Microsoft также сообщила, что сотрудничает с Epic Games для поддержки графического движка Unreal Engine 4.4 в DirectX 12. Те разработчики, которые подписаны на Unreal Engine 4 и состоят в программе Early Access Microsoft, также получат ранний доступ к Unreal Engine 4.4 вместе с DirectX 12.

directx-12

Напомним, что в марте на ежегодной Конференции разработчиков игр (Game Developer Conference — GDC) в Сан-Франциско компания Microsoft представила DirectX 12. Основным ядром DirectX является Direct3D, именно на нем создаются наиболее критичные компоненты игровых приложений. Команда разработки внесла ряд изменений в Direct3D, в результате которых возросла скорость и эффективность многих графических операций. Эти изменения позволяют создавать более детальные сцены и достичь полного использования возможностей современных GPU. Но эти возможности появятся не только в «хай-энд» игровых компьютерах. Direct3D 12 будет работать на всех устройствах Microsoft. Телефоны, планшеты, ноутбуки, десктопы и конечно, Xbox One, все они позволят использовать API Direct3D 12.

Оставить комментарий