Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic Lumix CM1 — попытка японской компании вернутся на рынок смартфонов

Владимир Осадчий

Компания Panasonic анонсировала на выставке Photokina 2014 смартфон Lumix CM1, камера которого оснащена дюймовой 20,1-мегапиксельной матрицей.

Panasonic Lumix CM1

Как утверждают разработчики, это первый в мире смартфон, камера которого основана на сенсоре подобных размеров. Что интересно, камера девайса имеет объектив Leica DC Elmarit с диафрагмой f/2,8, механический затвор, кольцо для ручного управления настройками, поддержку записи видео с разрешением 4К.

Panasonic Lumix CM1-3

Характеристики смартфона тоже впечатляют: 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, 2,3-гигагерцовый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB), 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти, которую всегда можно расширить с помощью microSD.

Lumix CM1 работает под управлением ОС Android 4.4. За длительность работы отвечает аккумулятор емкостью 2600 мАч. Также сообщается о поддержке устройством Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS и LTE. Размеры корпуса: 135,4x68x21,1 мм, вес — 204 г.

Panasonic Lumix CM1-2

Напомним, что компания Panasonic покинула рынок смартфонов около двух лет назад после неудачи с водонепроницаемыми моделями Eluga. Однако Lumix CM1 также нельзя назвать просто смартфоном, так как это, по сути, камерофон, не потерявший своей основной функции – быть «умным» устройством.

Nokia Lumia 1020

Когда-то встроенная камера предназначалась для сервиса MMS, а камерофоном назывался любой телефон с фотокамерой. Сейчас словом «камерофон» чаще называют не любой телефон с камерой, а именно телефон с качественной камерой и обладающий специальными фотографическими функциями. Такой телефон чаще всего обладает высоким разрешением матрицы, ксеноновой и/или светодиодной фотовспышкой, дополнительными элементами управления, а также особым фотоинтерфейсом и программным обеспечением для обработки фотографий и передачи их в блог. Наличие в некоторых моделях смартфонов встроенного GPS-навигатора позволяет добавлять геометки к фотографиям, в которых содержится информация о месте съемки.

Оставить комментарий