Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Battle Riders — апокалипсис на колесах для iOS

Сергей Бутаков

Покатушки до зубов напичканных оружием машинах.

IMG_0490-740x357

 

Раньше были только стрелялки и гоночные игры. И не кому не приходило в голову объединить эти популярные жанры. Кто это сделал первым, увы не знаем. Но сегодняшний гость обзора Battle Riders как раз представляет такой уникальный жанр гонок со стрельбой. В игре вам предложат усесться за руль машины напичканной разнообразным смертоносным оружием. А главная задача здесь — жать педаль газа и прийти к финишу первым, при этом уничтожив побольше соперников.

В Battle Riders не самая детальная графика на мобильном рынке, но она приличного качества. Одна из самых важных вещей, которая произвела на меня впечатление это плавность работы. Нет каких либо заиканий кадров или задержек, в каждой гонке все очень плавно. Хоть и текстуры могли бы иметь немного больше деталей и полировки, но когда вы за рулем на высоких скоростях это некогда разглядывать. Некоторые из моделей автомобилей выглядят довольно впечатляюще, и вы не можете удержаться от улыбки, когда вы взорвете автомобиль перед собой.

IMG_0484-1024x768

Даже притом, что в игре 18 уникальных трасс, они распределены по трем различным средам, и это оставляет чувство, как будто вы играете на одном и том же треке снова и снова. Каждая среда имеет три различимых трека, а также их прохождение задом наперед, так что на самом деле разнообразия больше. Честно говоря, треки не имеют ничего особенного — несколько резких поворотов и препятствий, но пейзаж надоедает очень быстро.

Что касается управления, я скажу, что я не сторонник управления наклоном, и я был счастлив, узнав что есть и другие варианты. Вы можете подрегулировать чувствительность наклона для управления автомобилем либо вы можете переключиться на джойстик или стрелками. Я использовал джойстик некоторое время, но решил отказать от этой затеи. Проблема с джойстиком Battle Rider в том, что если перемещать палец далеко от джойстика — он сбрасывается, и ваш автомобиль перестанет поворачивать. Было много случаев, когда такой казус приводил мой болид в стену и, в конце концов, я просто переключился на стрелки, как более удобное для меня схема управления. В игре нет кнопки газа, машина разгоняется автоматически, поэтому вам остается лишь управлять поворотами влево, вправо, или использовать тормоза. Да, и давайте не забывать о вашей артиллерии. Транспортное средство может содержать два различных оружия, например пулеметы по умолчанию. Хоть пушки и хороши, не забывайте их обновлять, а также экономьте сбережения для покупки более мощного оружия, как Raygun, которое наносит большой ущерб и замедляет врагов.

IMG_0488-1024x768

Как только вы привыкнете к управлению, играть становится довольно легко, особенно первых гонках. Самая большая проблема с геймплеем в том, что некоторые из режимов одиночной игры разочаровывают. Например, гонку на выживание практически невозможно проиграть, если вы отстаете от соперников и к финишу всех расстреливаете ракетами и БАМ — победа. Поскольку большинство вооружения наносят ущерб перед собой (кроме мин), это действительно не имеет смысла ездить на 1-ом месте, когда все упираются вам сзади.

Веселье продолжается некоторое время, но новизна, как правило, изнашиваются относительно быстро. Мультиплеер — это ключевой компонент, который отсутствует и он мог бы резко повысить реиграбельность и удовольствия от заездов в Battle Riders. Может в следующих обновлениях разработчики добавят очень необходимый мультиплеер. А в остальном игра заслуживает вашего внимания.

IMG_0487-1024x768

Оставить комментарий