Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy Note Edge – Android-смартфон с изогнутым экраном

Алина Олешко

Вчера Samsung представила свой уникальный смартфон с изогнутым сенсорным дисплеем. Новинка появится лишь на избранных рынках.

samsung_galaxy_note_4_reveal2 (1)

Мы уже рассказывали о том, что вчера южнокорейская компания Samsung провела в Берлине в рамках выставки IFA 2014 презентацию новых продуктов. О смарт-часах Samsung Gear S и фаблете Galaxy Note четвёртого поколения мы писали ранее, а сейчас речь пойдёт о смартфоне с изогнутым дисплеем. По своим техническим характеристикам он схож с Galaxy Note 4, отличаясь от него лишь изогнутым с правой стороны дисплеем.

Samsung Galaxy Note Edge оснащается 5,6-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением 2560 х 1600 пикселей. Его изогнутую правую сторону предлагается использовать в качестве отдельного дисплея, на который выводится различная информация, уведомления, а также располагаются элементы управления и значки часто используемых приложений. Также Samsung Galaxy Note Edge укомплектован процессором с частотой 2,7 ГГц и 3 Гб оперативной памяти, накопителем на 32 или 64 Гб в зависимости от комплектации, слотом для установки карты памяти формата MicroSD и съёмной батареей ёмкостью 3000 мАч.

Смартфон облачён в корпус с металлической рамкой и представлен в двух классических расцветках – черной и белой. Он будет поставляться с Android KitKat на борту.

Сообщается, что Samsung Galaxy Note Edge будет доступен только на некоторых рынка, правда, на каких именно, не уточняется. Скорее всего, новинка в первую очередь появится на родном для Samsung южнокорейском рынке. Его стоимость не уточняется, но учитывая, что стоимость Samsung Galaxy Note 4 составит примерно 34 990 рублей, то смартфон с изогнутым дисплеем обойдётся еще дороже.

Оставить комментарий