Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nexus 9 с Android L на борту выйдет в начале октября

Алина Олешко

По данным азиатских отраслевых источников, планшетный компьютер Nexus 9 выйдет в начале октября текущего года. Он будет поставляться с Android L на борту.

HT_nexus_1200_phone_thg_130724_16x9_608

Американский интернет-гигант Google вовсю готовится к запуску своих новых эталонных мобильных устройств из линейки Nexus на «чистой» Android. Сегодня мы уже писали, что выход нового смартфон Nexus X состоится на Хэллоуин, а теперь стало известно, что грядущей осенью также выйдет и эталонный планшетный компьютер Nexus 9, разрабатываемый совместно с тайваньской компанией HTC.

По словам азиатских источников, новый эталонный планшет, который придёт на смену представленному в прошлом году Nexus 7 второго поколения, проходит под кодовым названием HTC T1. Выйдет же он под именем Nexus 9, причём, намного раньше, чем мы ожидали. Источники утверждают, что его официальный анонс состоится до 9 октября текущего года. Скорее всего он пройдёт одновременно с выходом финальной версии новой мобильной операционной системы Android L, которая была показана нам ещё летом на конференции для разработчиков Google I/O 2014.

На скорый анонс новинки указывает и тот факт, что она уже прошла сертификацию в ведомстве Wi-Fi Alliance.

Nexus 9, по последним данным, будет облачен в цельный монолитный корпус, выполненный из алюминия. Он обзаведётся 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой популярного нынче разрешения Quad HD (QHD), 8-мегапиксельной основной камерой и будет базироваться на однокристальной платформе NVIDIA Tegra K1. В качестве мобильной операционной системы выступит «чистая» Android без каких-либо оболочек или надстроек.

Оставить комментарий