Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Производители смартфонов начали получать Qualcomm Snapdragon 820

Алина Олешко

Стало известно, что компания Qualcomm завершила разработку новой однокристальной платформы Snapdragon 820, которая ляжет в основу будущих флагманов.

qualcomm-snapdragon-android

В новом докладе из Китая говорится, что американский чипмейкер Qualcomm завершил спецификацию для Snapdragon 820 и первые экземпляры нового мобильного процессора в скором времени будут отправлены ведущим производителям смартфонов.

О Snapdragon 820 компания Qualcomm впервые рассказала в рамках выставки MWC 2015, которая прошла в марте 2015 года в Барселоне. Тогда говорилось, что новая однокристальная платформа будет включать в себя разработанные специально для неё 64-разрядные процессорные ядра под названием Kyro, тактовая частота которых будет достигать 3,0 ГГц. Новый чипсет будет производиться по 14-нанометровому техпроцессу Samsung.

По слухам, Qualcomm Snapdragon 820 найдёт своё применение в топовых смартфонах Sony, HTC, и Xiaomi. Последняя выпустит в этом году свой новый флагманский смартфон Xiaomi Mi5 на базе однокристальной платформы Snapdragon 820.

Оставить комментарий