Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Wacom intous Pro — обзор топового графического планшета

Aleshechkin Dmitriy

Графический планшет Wacom intous Pro – устройство из серии «must have» в арсенале профессионалов и незаменимый помощник для просто увлеченных графикой людей. _MG_5772

Начнем с внешнего вида и тактильных ощущений. Планшет, ручка-перо и подставка для ручки выполнены из матового пластика.

Рабочая поверхность достаточно большая, похожа на лист бумаги для рисования. Рука не скользит по планшету как по льду. Движения четкие. Складывается ощущение, что ведешь карандашом по листу и слышишь шуршание грифеля.

_MG_5734

_MG_5738

Слева от рабочей поверхности разместились сенсорное кольцо и шесть программируемых кнопок. Сенсорное кольцо выполнено в виде кнопки-переключателя с четырьмя положениями, тоже программируемыми. Вы можете настроить наиболее часто используемые команды и существенно облегчаете свою повседневную работу или использовать планшет вместо мыши. Чувствительность кнопок очень высокая, может быть, даже слишком. Достаточно одного прикосновения, и планшет отзывается.

Ручку-перо тоже можно настроить под себя. Кнопки расположены на корпусе сбоку и сверху.

_MG_5757

Для хранения пера предусмотрена удобная подставка. В подставке находится целый набор сменных стержней, разной толщины и с разными “грифелями”. Для художников ценная вещь.

_MG_5764

Wacom ntous Pro придется по душе тем, кто привык работать с сенсорными телефонами и планшетами. Можно не использовать перо, а работать пальцами. Для рисования это очень важная функция. Вы можете увеличивать и уменьшать изображения, крутить их вокруг своей оси, прорисовывать детали, раскрашивать, и все это при помощи пальцев.

Однако если вы работаете с пером, то рекомендую отключать функцию multi-touch (по умолчанию верхняя кнопка слева). В противном случае при любом случайном касании рукой рабочего поля, перо перестанет слушаться и будет делать то, что хочется ему. Поменять масштаб листа, фотографии и кисти вы сможете сенсорным кольцом, это также очень удобно.

Отдельно радует отсутствие проводов от устройства к компьютеру. Беспроводное подключение! Перед началом работы заряжаем аккумулятор, вставляем маленький USB-передатчик и все готово. Покрытие беспроводного подключения 10 метров. Вы можете вальяжно расположится на диване или в кресле и заниматься любимым делом. Для пользователей с хорошим зрением, большим монитором, затрачивающих по несколько часов на работу с изображениями, это просто незаменимая опция.

Особо хочу отметить аккумулятор, который входит в комплект. Заряжала его один раз, когда планшет попал ко мне на стол. И это при условии, что устройство используется уже 3 недели ежедневно по несколько часов в день. Шнур для зарядки перекочевал обратно в коробку и не доставался оттуда ни разу.

IMG_5807

В целом графический планшет Wacom intous Pro оставляет массу позитивных эмоций. Есть небольшие неудобства, но все они преодолимы при продолжительном общении с этим девайсом. Когда мы принесли его домой, первые несколько дней раздавалось «Вау!», «Ничего себе!», «Смотри скорее, что он может!». Планшет подходит не только для профессионалов, но и для тех, кто просто хочет комфортно работать с изображениями или рисовать. Вы сможете создавать работы профессионального уровня.

Стоит такое чудо не мало, но это хорошее вложение средств. Вы думаете, что платите только за удобство и качество, а на самом деле получаете еще уйму сэкономленного времени и хорошее настроение. Уверена, если вы приобретете этот графический планшет, то уже больше никогда не захотите с ним расставаться.

От редакции.

В этот раз в создании статьи принимало необычайное количество наших друзей. Перво на перво, это непосредственно автор — Александра Якушина, профессиональный фотограф, опытный пользователь продукции Wacom и просто хороший человек. Разбиралась в хитросплетениях профессиональных терминов и выступила в роли выпускающего редактора — Варя Доброжан, за что ей огромное спасибо. 

Оставить комментарий