Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy NOTE и Galaxy Tab 7.7 на IFA 2011

Aleshechkin Dmitriy

Новинки самого крупного производителя Android устройств. Планшеты и смартфоны.

Тот аппарат, что с права, и есть новый топовый смартфон компании — на самом деле даже некий гибрид между смартфоном и планшетом, слева же Galaxy S II.

Совсем не давно мы разглагольствовали на тему того, что 4-4,3 — дюйма предел с которым устройство можно с удобством использовать в качестве телефона. А оказалось нет, устройство с диагональю 5,3 дюйма также выглядит очень привлекательно и вообщем может, разместится, в кармане, хоть и не в каждом.

Galaxy Note явился следствием стремления людей обладать как удобным телефоном так и планшетом, с его особым функционалом, но обладать обоими устройствами во первых несколько накладно, во вторых не очень удобно — это как держать дома два компьютера и работать на них поочередно, каких то данных будет не хватать на одном, каких то на другом — не практично. По этому инженеры Samsung решили попробовать создать устройство удовлетворяющие подробности всех сразу. Galaxy Note достаточно удобен в качестве планшета, 5,3 -дюймовый дисплей, с разрешением 1280×800, точно таким же как и у взрослых аппаратов, а соответственно большая плотность пикселей на квадратный дюйм ~285 ppi. Матрицу HD Super AMOLED использующуюся в устройстве, большинство людей видевших девайс воочию назвали лучшим дисплеем с которым им приходилось работать !

Как вы помните, Galaxy S II с процессором Exynos считался самым быстрым решением для современных смартфонов. Galaxy Note использует тот же двухядерник, только разогнанный до 1,4 ГГц с интегрированным видеоядром Mali-400MP. Такое соотношения мощного процессора и большого дисплея должно было бы пагубно сказаться на времени автономной работы, но объем аккумулятора составляет 2500 мАч (у Galaxy S II — 1650 мАч), так что волноваться не о чем. Оперативная память имеет размер в 1 ГБ а встроенное Flash хранилище — 16 или 32 ГБ.

Еще хотелось бы отметить, что Samsung решила вернуть с Galaxy Note девайс считавшийся в наше время архаизмом — стилус. Стилус правда идет не один а в комплекте с специальным ПО, календарь, заметки … в общем и это работает выше всяких похвал.

Как и Galaxy S II его более молодой брат несет титул самого технологичного и нафаршированного устройства, имеются все необходимые датчики — акселерометр, гироскоп, площадь сенсора камеры составляет 8 Мп, экран покрыт защитным слоем Gorilla Glass. Что еще.. Ах да на Note будет установлена Android 2.3 и это хорошо по тому как на Anfroid 3.0 мало приложений.

О ценовой политике известно не много, но есть и хорошая новость, не смотря на то что Note превосходит по параметрам Galaxy S II, стоить он будет дешевле, это делается наверно с целью популяризации нового формата, но нам то какая разница, чем дешевле тем лучше !

Galaxy Tab 7.7

Samsung второй по популярности после Apple производитель планшетов, и первый по количеству моделей, по мимо прямого соперника iPad 2 модели Galaxy Tab 10.1, на днях поступившей в продажу в нашей стране, имеется еще и первый 7-дюймовый Galaxu Tab, снискавший, кстати, не малую популярность, а теперь еще и новый, тонкий Galaxy Tab 7.7.

Можете наглядно оценить как лежит в руке Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7. Но кроме габаритов у девайсов не так много отличий, тот же процессор, таже графика, экран с таким же разрешением, правда диагональ побольше, но вы об этом уже догадались их названия. У Galaxy Tab 7.7 меньше сенсор камеры, всего 3,2 Мп, но при этом в два раза больший аккумулятор — 5,1 мАч. Еще одно фото для наглядности:

В сегменте моделей с диагональю меньше 10 дюймов до последнего момента властвовал Flayer от HTC, теперь у него появился достойный конкурент, правда пока не ясно, что там с ценами.

Кстати говоря, Galaxy Tab 7.7, с выставки таки умыкнули, соблазн видимо оказался очень велик, хотя я бы взял Note )

P.S. В настоящий момент в нашей редакции вовсю идет работа над  большим сравнительным обзором планшетов, эта модель несомненно в него войдет, там же боле детально поговорим о характеристиках.

Оставить комментарий