Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Teenage Mutant Ninja Turtles — возвращение черепашек для iOS

Сергей Бутаков

Любимые герои детства возвращаются.

02f56c2c5b552fba1e86d7cc57290845

Серия Teenage Mutant Ninja Turtles является одной из наиболее популярных, которая возникла в конце 80-х, начале 90-х годов. Первые мультфильмы не так долго оставались без одноименных игр, вскоре игроки попробовали их в действии. Можно было играть за четырех черепашек ниндзя и бороться с кланом Фут,а также главным злодеем Шредером, кстати часто спасая репортершу Эйприл-о-Нил.  Многие из этих игр были довольно хорошие beat-em-up, где мы весело дубасили неприятелей, но бывали и скудные проекты, в те времена это было не так важно. Фанатам черепашек наверняка известно, что скоро на большие экраны кинотеатров выходит новый фильм Черепашки-ниндзя. И, как и ожидалось, в рамках рекламной акции выпущена игра Teenage Mutant Ninja Turtles.

Photo-2014-07-30-15-07-27

Teenage Mutant Ninja Turtles разработана студией The Game Bakers — команда, которая создала хороший файтинг Combo Crew. Nickelodeon определенно сделали правильный выбор, отдав в руки разработчиков действительно именитую вселенную черпашек ниндзя. Teenage Mutant Ninja Turtles имеет все тех же незабываемых черепашек — Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль. Им предстоит сражаться с кланом ниндзя Фут, которые, по-видимому, напали и захватили все пиццерии города. Для того чтобы остановить беспредельщиков, мы возьмем роль одного из героев и пройдем 35 уровней игры. Враги будут наступать волнами, а мы должны все их выстоять, чтобы перейти на следующий этап. Каждый уровень кишит злодеями, среди которых иногда будут боссы, узнаваемые фанатами серии классического мультфильма.

Игровой процесс близко напоминает Combo Crew, но с незначительными изменениями элементов управления, чтобы упростить его реализацию. У нас нет прямого контроля над черепашкой, вместо этого мы направляем его в сторону врагов, используя тапы и жесты. Нажатие на врага раскрывает базовую атаку, а если в это время провести пальцем в разных направлениях, то выскочит набор комбо-атак. Ежели нас атакуют, нас оповещают предупредительной молнией над врагом, в этом случае жмем в любом месте на экране, тем самым блокируя атаку. Также у нас в арсенале припасена особая атака, имеющая три шкалы, каждая из которых соответствует одной из черепашек. При наполнении шкалы и касаясь её, мы вызываем на помощь братьев.

Photo-2014-07-30-15-08-04

За убийства врагов выдают два типа валют — монеты и драгоценные камни. Монеты можно зарабатывать, проходя многочисленные уровни, а тратятся в основном для усилителей и прокачку нашего героя по трем параметрам. Камни заработать сложнее, например, завершить уровень на три звезды или за выполненные спецзадания. Эту валюту тратим на покупку комбо и оружия. Этих валют вполне достаточно чтобы прокачать одного героя по максимуму, но, к сожалению, чтобы проапгрейдить всех остальных придется приложить немало усилий и времени. Лучше всего сосредоточиться на одной черепашке.

С графической точки зрения Teenage Mutant Ninja Turtles выглядит очень хорошо, придерживаясь Сэл-шейдерного стиля, который передает мультяшность. Несмотря на это, старые поклонники серии будут недовольны общим дизайном, поскольку тут нет капли классических моделей, а жаль. Играть в новых Черепашек-ниндзя интересно и увлекательно, а главное настальгично.

Оставить комментарий