Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

daWindci Deluxe – полеты на воздушном шаре для iOS

Сергей Бутаков

Игра с ветром и воздушным шаром.

135

Леонардо Да Винчи — итальянский художник и ученый, изобретатель, писатель, яркий пример «универсального человека». И по сей день его труды вдохновляют многих людей. Разработчики Mimimi Productions тоже не равнодушны к великому Леонардо и их проект тому очевидное подтверждение. В первые игра была представлена в 2011 году для конкурса Apple Design Award, там то проект по мнению жури занял первой место. После этого конкурса авторы, стоящего ничего не создали, а сейчас решили обновить свою игру.

В daWindci Deluxe мы спомощью пальца возьмем под контроль все формы ветра. От небольшого ветерка, до торнадо и штормов. Наша задача состоит в сопровождении воздушного шара через несколько десятков уровней в неторопливом темпе. По мере прохождения задача осложняется вводом в игру всевозможных препятствий: горами, колячками и тупиками. Кроме препятствий, нас будут поджидать головоломки. Они также решаются с помощью ветра и небольших усилий ума. Реиграбельность сводится к тому, если мы заинтересованы в сборе трех звезд на каждом уровне. Однако эта задача подразумевает приложения не малых усилий для их поиска. Общая продолжительность игры ограничена 50 уровнями, со слов разработчиков, на прохождения этого комплекта миссий понадобится около 5-8 часов игрового процесса.

329

Игрок не имеет прямого контроля над воздушным шаром и вместо этого, как я уже замечал, нужно использовать физику ветра. Ветер создается свайпами по экрану. Движением по экрану создаем воздушные потоки, и шар перемещается. Прямыми потоками воздуха daWindci Deluxe не ограничивается, есть возможность создавать вихри, которые удобно применять для уничтожения дома, чтобы собирать ценные предметы. Наезд на горные стены или, что еще хуже на колючие растения, может привести к повреждению нашего шара, в то время как другие опасности, такие как дремучие леса, обеспечивают лишь неудобства перемещения. Первые минуты геймплея покажется неудобство управления, но спустя парочку уровней появится сноровка так, что переживать не стоит.

529

Еще игрокам предоставляется до 25 вариантов оформления своего воздушного шара и возможность выполнить около 14 специальных задач, которые, впоследствии, превращаются в достижения Game Center.

Благодаря элегантно рисованной 3D графике и расслабляющей музыке — можно погружаться дзен или просто раслабиться. daWindci передает довольно простую идею в привлекательную обертку, благодаря своей уникальной подаче и нужном количестве разнообразия, чтобы сохранить интерес игрока до конца. Покупка daWindci Deluxe обойдется вам в 99 рублей.

Оставить комментарий