Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

(R)evolve — метеоритная атака для iOS

Сергей Бутаков

Новое творение от создателей Worms.

144

 

Студия Team17 Software, которой удалось прославиться еще в 1995 году благодаря легендарной серии игр Worms, совсем недавно предоставила свою новую игру под названием (R)evolve. Этот проект ребята из Team 17 подготовили в течении 48 часов, как заявку на участие в конкурсе «Great British Game Jam 2014». Тем самым они создали новенькую iOS-игру за очень короткое время. В итоге игра (R)evolve стала победителем конкурса, и сейчас мы посмотрим, что же такое можно сотворить за два дня.

События игры разворачиваются на неизвестной планете, на которой зародилась некая форма жизни. Само собой на планете началась эволюция данных организмов, но они столкнулись с угрозой, которая способна поставить под сомнение их существование. На планету то и дело валют метеориты, убивающими все живое. Наша задача – любой ценой сохранить живые организмы, которые нашли приют на этой планете.

240

Чтобы хоть как то обезопасить живых существ игроку придется вращать планету простыми тапами в правой или левой части экрана. Поначалу это кажется довольно простым занятием, но со временем понимаешь, что эта игра по сложности стоит наравне с нашумевшей Flappy Bird и ее последователями. Пока планета подвергается беспощадным бомбардировкам метеоритов, на небольшом ее клочке развивается жизнь, вырастают растения, появляются забавные существа. Они впоследствии могут помочь нам, стреляя с планеты по космическим объектам. Поскольку падения метеоритов разделены на волны, в конце каждой такой волны каждое растение дает жизнь еще одному. Так происходит развитие жизни на планете. Игровой процесс продолжается до тех пор, пока не будет уничтожена любая форма жизни.

Разумеется, размещать новые растения следует как можно ближе к уже имеющимся, иначе защитить два противоположных полюса жизни никак не выйдет. Как только жизнь на планете угаснет, игра закончится и будет произведен подсчет очков. Метеориты летят довольно хитро. Сначала — кучками с одной стороны, но со временем все усложняется. Уже на втором уровне камни летят по спирали, и планету приходится вращать быстро и точно. Если вам и удастся дойти до более высоких уровней, то скучать точно не придется — атаковать планету будут со всех сторон.

435

В игре красивая графика. Очень красивая. (R)evolve выглядит великолепно, с красивой графикой в высоком разрешении, позволяющей использовать весь потенциал дисплеев Retina. Звуковое сопровождение также на высоте. Игра распространяется абсолютно бесплатно и не наделена никакими внутриигровыми покупками, вместо этого тут огромное обилие рекламных роликов, которые необходимо полностью просмотреть перед их закрытием. В заключение можно сказать, что авторы очень талантливы и за 48 часов сделали отличную игру.

Оставить комментарий