Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Представлена новая версия Samsung Galaxy S5 с QHD-экраном и поддержкой LTE-A

Алина Олешко

В Южной Корее была официально анонсирована новая модификация смартфона Samsung Galaxy S5 с QHD-экраном и поддержкой сотовых сетей LTE-A.

samsung_001 (1)

Вчера без лишнего шума южнокорейская компания Samsung официально представила улучшенную версию флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. К сожалению, новинка, получившая ряд преимуществ, предназначена исключительно для южнокорейского рынка.

Samsung Galaxy S5 LTE-A, как можно догадаться по названию, получил поддержку сотовых сетей LTE Advanced, которые сейчас активно продвигаются на территории Южной Кореи. В его основу лёг чипсет Qualcomm Snapdragon 805, состоящий из четырехъядерного мобильного процессора с тактовой частотой 2,5 ГГц и графической подсистемой Adreno 420. Также Samsung увеличила объём оперативной памяти до 3 Гб и рабочее разрешение 5,1-дюймового экрана – до 2560 х 1440 точек, а плотность пикселей при этом возросла до 572ppi.

Остальные технические характеристики нового аппарата не изменились. Он, как и оригинальный Samsung Galaxy S5 оснащается 16-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев, датчиком для определения частоты сердечных сокращений и встроенным аккумулятором на 2800 мАч. Аппарат облачен в пластиковый корпус, защищенный от попадания пыли и влаги.

Новинка поступит в ближайшее время в продажу на южнокорейском рынке, где его розничная стоимость составит примерно 920 американских долларов.

Оставить комментарий