Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Battleheart Legacy — любителям RPG для iOS

Сергей Бутаков

Прекрасное продолжение, которое оправдало ожидание.

Battleheart-Legacy-screen1

 

Оригинальная версия игры BATTLEHEART от Mika Mobile вышла в 2011 году и произвела на игровое сообщество неизгладимое впечатление, особенно благодаря продуманной механике управления персонажами. Сама игра всегда оставляла ощущение лёгкой недосказанности, словно в будущем её ожидало продолжение, более масштабное, чем она сама. Со стороны других разработчиков были конечно клоны, но достичь такой же атмосферы им не удавалось. Вот теперь вышло долгожданное продолжение и что нас ждет, на сей раз мы сейчас и разберем.

Сразу можно сказать, что игра оправдала все надежды игроков. Разработчики за три года разработок не ленились, а усердно занимались своим делом. Так как новый проект значительно набрал в массе, об этом повествуют в принципе все игровые аспекты: количество полигонов в игровых элементах и прочие графические прелести игры, более продуманная система боя и схема прокачки персонажа, в игре нашлось место для большего числа умений, был значительно расширен боевой арсенал и все в этом духе.

screen1136x1136-41

Управление в BATTLEHEART LEGACY выполнено в оригинальном стиле предшественницы и полностью основано на тапах и перетаскиваниях. Хорошо знакомая панель с виртуальными кнопками в нижней части экрана по-прежнему присутствует и позволяет нам задействовать различные типы действий для персонажа. Теперь мы не будем управлять группой героев, вместо этого под наш контроль поступает лишь один избранный нами. Классы героев исчезли, их заменяет очень гибкая и настраиваемая система управления характером и способностями наших героев. Такая система позволяет нам стать практически кем угодно.

В целом Battleheart Legacy качественная RPG с достаточно большим игровым миром, несколькими десятками юнитов противников, которые богаты разнообразием. Не обошлось и без очевидных минусов. Главный минус для наших игроков будет, конечно же отсутствие локализации на родной нам русский язык, хотя игровые диалоги совершенно незначительная часть игры. Далее, в игре нет игрового журнала с задачами, все придется запоминать, также отсутствует мини-карта — на обширных локациях очень легко затеряться.

screen1136x1136-42

Несомненным плюсом можно считать постоянно развивающееся дерево способностей персонажа, благодаря чему нет ничего невозможного, можно запросто создать персонажа, который владеет двумя видами оружия и способен использовать их одновременно.

Что касается внешнего вида игры, то выглядит она вполне солидно, соединяя трёхмерную графику с мультяшными элементами. Нельзя не заметить отсутствие доната — один раз заплатил и радуешься игровому процессу. Ну а общее впечатление о Battleheart Legacy таково, что игра однозначно относится к лучшим RPG, и игрок нисколько не пожалеет о потраченном на неё времени.

Оставить комментарий