Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 9 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Устройства, совместимые с iOS 8

Алина Олешко

Стали известны мобильные устройства Apple, совместимые с iOS 8. В их число, как и предполагалось, не входит смартфон iPhone 4.

ios8

На днях мы уже писали о том, что в минувший понедельник в рамках WWDC 2014 в Сан-Франциско американская корпорация Apple официально представила свою новую мобильную платформу iOS 8. Она совместима не со всеми мобильными устройствами. В частности, поддержки iOS 8 лишился представленный в 2011 году смартфон iPhone 4.

Сразу после презентации стало известно, что iOS 8 можно будет установить далеко не на все устройства Apple. Как и предполагалось, поддержки новой операционной системы лишился смартфон iPhone 4, а вот планшетный компьютер iPad второго поколения, вопреки ожиданиям, получит обновление, которое для него, вероятнее всего, будет последним.

Мобильные iГаджеты, совместимые с iOS 8:

• Планшетные компьютеры: iPad второго, третьего и четвертого поколений, iPad Air, iPad mini второго и третьего поколений;

• Мультимедийный плеер iPod touch пятого поколения;

• Смартфоны: iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c.

Кроме того, с предустановленной операционной системой iOS 8 будут поставляться и все представленные в этом году новые мобильные устройства Apple. В их числе – две модели флагмана iPhone 6 и обновлённые планшеты iPad Air и iPad mini с Retina-экраном. Кстати, авторизованные разработчики уже приступили к тестированию первой бета-версии новой операционной системы iOS 8. А её финал намечен на грядущую осень.

Оставить комментарий