Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первый Tizen-смартфон Samsung появится в России в июне

Алина Олешко

В следующем месяце в России стартуют продажи нового смартфона Samsung, который работает по управлением мобильной ОС Tizen.

Samsung_smartphone_TIZEN_Indonesia1

Мы уже рассказывали о том, что южнокорейская компания Samsung в ближайшее время представит свой первый смартфон на платформе Tizen OS. Его продажи на российском рынке стартуют уже в следующем месяце.

Изначально ожидалось, что продажи первого смартфона Samsung, работающего под управлением мобильной операционной системы Tizen OS, стартуют в мае текущего года. Но, как удалось выяснить нашим западным коллегам из The Wall Street, новинка появится в России только в следующем месяце. Якобы, в начале июня южнокорейский производитель проведет в Москве официальную презентацию нового смартфона, а примерно в это же время в Нью-Йорке пройдет конференция Tizen Association для разработчиков.

Сообщается, что первыми приобрести Tizen-смартфон от Samsung смогут не только российские пользователи, но и жители Индии. Почему выбор пал именно на эти две страны, не уточняется. Но, надеемся, Samsung прояснит это в рамках официальной презентации новинки. Стоимость аппарата не уточняется.

Точные технические характеристики нового смартфона Samsung на платформе Tizen OS нам пока неизвестны. Сообщается лишь, что как внешне, так и по своим параметрам он будет схож с прошлогодним флагманом Samsung Galaxy S4, который оснащается 13-мегапиксельной основной камерой, 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей и работает на базе процессора Exynos 5Octa или Qualcomm Snapdragon 600.

Оставить комментарий