Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Superfrog HD — ремейк платформера на iOS

Игра от студии Team 17, создавшей легендарный Worms.

sf-0

 

Думаю многие из игроков знают разработчиков Team 17, которые подарили нам замечательную серию Worms. Но одноко у авторов имеются и другие проекты, некоторые из которых были весьма популярны в свое время. Именно один такой проект мы сегодня и рассмотрим. Оригинальный двухмерный платформер Superfrog, вышедший еще в 1993 году, теперь стал ремейком и обзавелся перерисованной графикой.

В игре есть сюжет, который немного схож на сказку о царице лягушке. Разница в том, что злая ведьма похитила принцессу, а принца превратила в лягушку. Однако нашему герою повезло найти волшебное зелье, которое пробудило в нем особую силу, и он отправился спасать свою возлюбленную. Разработчики не только полностью переработали визуальные аспекты игры, но и расширили ее игровую базу: перед нами шесть игровых миров, каждый из которых обладает 4 графически переработанными старыми уровнями и 4 совершенно новыми этапами. Также в игре есть дополнительный режим, в котором необходимо продержаться как можно больше времени.

320

Геймплей конечно стандартен для любого классического платформера. Цель каждого уровня – добраться до точки финиша. По пути можно собирать монеты, фрукты, жизни, эликсиры и небольшие бонусы. Наш персонаж может двигаться вправо и влево, а также подпрыгивать и приседать. В прыжке можно использовать свой плащ в качестве парашюта, чтобы замедлить падение.

Что же касается уровней, то они отличаются масштабностью и можно легко заблудиться особенно, если увлечься поиском сокровищ. Однако указатели время от времени указывают дорогу и единственное, что может помешать добраться до финиша, это враги. Пчелы, улитки, призраки и многие другие противники встретятся на пути игрока. Также важно заметить, что некоторых врагов можно убить прыжком сверху, а других лучше избегать.

219

В целом игра выглядит весьма симпатично и имеет вполне хорошее управление. За свой переработанный порт разработчики  хотят 69 рублей.

Оставить комментарий