Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung провела российскую презентацию SmartTV с изогнутым дисплеем

Aleshechkin Dmitriy

Вчера, в Бетховенском зале Большого театра, состоялась презентация флагманской модели телевизора U9000.


2

Флагман линейки 2014 года, U9000, будет представлен в трех размерных решениях 55, 65 и 78 дюймов. Это первый аппарат в линейке Ultra HD(4К) LED телевизоров Samsung оснащенный изогнутым дисплеем.

HU9000_002

Вообще говоря, 4K разрешения и изогнутые дисплеи, основной тренд для верхней линейки телевизоров в этом году. Разрешение уровня 3840×2160 позволяют закрыть вопрос зернистости изображения, в условиях когда зритель находится на небольшом расстоянии от дисплея — согласитесь совсем не трудно представить такую ситуацию в российских реалиях. Изогнутые дисплеи позволяют реализовать идею заложенную например в кинотеатрах IMAX — каждая точка экрана оказывается равноудаленной от непосредственного наблюдателя, таким образом достигается эффект вовлечения свойственный кинотеатрам высокого уровня.

Оригинальным решением, доступным пока только обладателям телевизоров Samsung, выступает upgrade модуль — UHD Evolution Kit. Впервые мы слышали об устройстве в январе этого года. Девайс позволяет пользователям не меняя самого телевизора улучшить его основные компоненты, процессор, слоты расширения, улучшить версию Samart TV. Мы уже рассказывали о том, что Evolution Kit будет доступен в двух версиях для HD и Ultra HD версии.

Smart TV в исполнении Samsung также обрел многозадачность в моделях 2014 года. Соответсвенно, не обязательно прерывать просмотр видео для серфинга в сети, работы с приложениями и.т.п. Все представленные модели прекрасно взаимодействуют со смартфонами благодаря приложению SmartView 2.0, доступного для всех популярных операционок — iOS, Android и Windows Phone.

Российский ценник на представленные модели составит: 159990р за 55 дюймовую панель, 65 дюймов обойдется уже 239990, а старшая, 78 дюймовая модель, стоит 399990р.

Оставить комментарий