Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG G3: что может флагман по сравнению с другими?

Aleshechkin Dmitriy

Этой весной произошел настоящий бум: до конца мая обновления в линии флагманов не выпустил, пожалуй, только ленивый производитель. Как выбрать, какой из флагманских смартфонов лучше, если каждая из моделей известных на весь мир брендов предлагает высокую производительность, отменное качество дисплеев и кучу персональных дополнений – от интерфейса до аксессуаров? Посмотрим, чем отличается LG G3 от Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z и HTC One (M8).

По материалам: http://moskva.sravni.com/catc52t16384.html
LG-G3-final-3

Хотя, начать стоит с обзора отличий между новинкой и прошлогодним LG G2: а то ведь часто говорят, что обновки, выходящие каждые полгода зачастую мало отличаются от своих предшественников.

Оба смартфона обладают хорошими дисплеями, 5.5 дюймов у новой модели и 5.2 дюймов у прошлогодней, разрешением 1440х2560 и 1080х1920 точек, при пиксельной плотности 538 и 423 ppi – это, что в 2013 году, что в нынешнем, – одни из наивысших показателей. 13 Мп камера, 4-ядерный процессор, отличный запас оперативной памяти – 3 и 2 Гб, поддержка 4G и NFC.

Если коротко, то свежий LG G3 выглядит лучше – корпус у нынешнего флагмана выполнен из пластика, отлично стилизованного под металл, видоизменены физические кнопки управления, вынесенные, как и раньше, на заднюю панель смартфона – под модулем камеры. Если объем внутреннего хранилища, который, напомним, нельзя расширить ввиду отсутствия слота для карты памяти, в LG G2 вас вполне устраивает, и таскать с собой зарядное для подстраховки от севшего аккумулятора не в тягость, видимых причин менять ваш LG G2 на LG G3 нет.

А вот если вы с менее сильного смартфона думаете перейти на флагманский, выбор будет более сложным: что лучше – LG G3, Galaxy S5, Sony Xperia Z или HTC One (M8)?

SGS5 водонепроницаем, LG G3 – нет. G3 имеет чуть более лучший дисплей – он и больше, и с более высоким разрешением, и с более высокой пиксельной плотностью: 5.5 дюймов против 5.1, 1440х2560 точек против 1080х1920, 538 ppi против 432. Зато в SGS5 камера на 16 Мп, а в G3 – 13.

Несмотря на то, что оперативной памяти в SGS5 2 Гб, а в G3 – 3, работают смартфоны одинаково быстро.

По времени работы с SGS5 тяжело тягаться: новый режим экономии энергии заряда батареи позволяет смартфону при 10% аккумулятора проработать ещё 24 часа! LG G3 на это ответить нечего. Как, впрочем, и любому другому флагману.

Sony Xperia Z2, так же как и SGS5, водонепроницаемый смартфон, среди всех защищенных от воды флагманов, пожалуй, предоставляющий наибольшую степень защиты от H2O. G3 выигрывает у Z2 по разрешению дисплея, пиксельной плотности и диагонали экрана. Обе модели оснащены 4-ядерным процессором и 3 Гб оперативной памяти, коих хватит буквально на любой мультимедийный процесс. Из дополнений, присутствующих в обоих смартфонах – поддержка 4G и NFC.

И в Sony Xperia Z2 стоит 20.7-мегапиксельная камера, есть возможность съемки 4К-видео.

За счет встроенного объема памяти – 16 Гб против 32 Гб у Z2, среди прочих отличий, несколько объясняет разницу в цене.

Важно отметить, что G3 работает на 4 часа дольше в режиме разговора – 19 часов, и на 2 часа дольше в 3G-режиме разговора. Хотя Z2 дольше держится в режиме ожидания – почти 29 дней против 23 у G3.

HTC One (M8), раз уж столько внимания уделено времени автономной работы, проигрывает четырем приведенным выше флагманам. Зато дисплей отличный, быстрый процессор и практичный пользовательский интерфейс. К камере M8 стоит попривыкнуть: 4 Мп, пусть и собранные по особой технологии, против 13 в G3. Оба смартфона достойны покупки, однако чтобы понять какой из них круче, лучше тактильной пробы быть ничего не может: вдруг М8 вам просто в руку не ляжет или, наоборот, G3 окажется слишком крупным?

Оставить комментарий