Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sonic Jump Fever – сонник снова в деле для iOS и Android

Сергей Бутаков

Меняем скоростные забеги на прыжки.

127

 

Ёж Соник — персонаж многих игр серии, части спин-офф-комиксов и мультфильмов, а также талисман компании Sega. Дата его первого появления – это начало 1991 года. Соник — антропоморфный ёж синего цвета. Игры серии также включали множество различных персонажей, среди которых главный отрицательный герой Доктор Айво Роботник по прозвищу «Эггман», а также друзей Соника — двухвостый лисёнок Майлз «Тейлз» Прауэр, ежиха Эми Роуз, ехидна Наклз и другие. Сюжеты игр заключались в борьбе Соника и его друзей против Доктора Эггмана, воплощающего свои злые планы по захвату мира.  Вот и в этот раз SEGA решила подарить герою новую жизнь, выпустив новую игру в красивой обложке. Что из этого получилось, узнаем прямо сейчас.

Герой здесь не будет мчаться вперед, и колесить по лабиринтам, отталкиваться от трамплинов или закручивать лихие спирали в поисках заветных колец. За основу взят игровой процесс нестареющей Doodle Jump, адаптированный под местные реалии вертикального сайд-скроллера. Вместо забегов по локациям, разработчики предлагают нам заняться прыжками вверх для достижения новых рекордов в соревновательном режиме против тысяч игроков со всего света.

image51-540x720

Соник все также проявляет тягость к золотым колечкам. Для их сбора необходимо подниматься вверх по уровню, избегая при этом любые замедляющие факторы: вражеские юниты и цепляющиеся лозы. Если вдруг мы сделаем ошибку, то мы не проигрываем, а теряем часть времени и тут же нас возвращают выстрелом из пушки. Вся суть геймплея сводится к игре на время, запас которого строго ограничен. Нужно набрать как можно больше очков, прежде чем стрелка таймера покажет ноль. Добавляются секунды при чистой игре и разрыве красной торжественной ленточки. Вычитаются, наоборот, при касании препятствий или врагов.

Для управления направлением прыжка необходимо наклонять устройство. Также можно тапать по экрану для дополнительного прыжка. Вот такое незамысловатое управление. Уничтожить противника можно только врезавшись в него снизу, в противном случае мы потеряем ценное время. Огромное обилие враждебных существ компенсируется наличием столь же внушительного спектра вспомогательных игровых элементов: защитные купола, ускорители, батуты и так далее.

image52-540x720

Добравшись до вершины пока единственного на данный момент уровня, Соник забирается в воздушный шар, а необходимо взять на борт топчущихся внизу зверушек. Сделать это не так просто — нужна быстрота и точность движений пальцев. Ну и все, уровень пройден, получаем очки и награду монетами. Мы вынуждены все время перепроходить один и тот же уровень, стараясь набрать как можно больше очков. Новые уровни открываются каждые три дня, за это время выбирается победитель текущего этапа. Помимо Соника встретятся другие привычные герои, которые покупаются за собранные кольца. У каждого из них свой стиль игры.

Графическая сторона проекта выглядит крайне симпатично: все очень красочно, динамично и в целом оставляет только положительные эмоции. Что касается звукового сопровождения, то оно может напомнить ритмы родом из 90-х годов со свойственной ими стремительностью, динамичностью. Скачать и опробовать Sonic Jump Fever можно абсолютно бесплатно.

Оставить комментарий