Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony продает компьютерный бизнес

Алина Олешко

Компания Sony решила продать свое подразделение, занимающееся производством компьютеров и ноутбуков под брендом Vaio.

Sony-VAIO-S-Series-1

Японская компания Sony решила продать свое компьютерное подразделение и полностью сосредоточиться на выпуске мобильных устройств. Покупателем компьютерного бизнеса стал инвестиционный фонд Japan Industrial Partners Inc.

Как сообщают местные СМИ, организация Japan Industrial Partners Inc выкупила бизнес Sony по производству компьютеров и ноутбуков под брендом Vaio. Ни подробности сделки, ни ее стоимость не уточняются. Но, по оценкам независимых экспертов, Sony выручила от продажи порядка 391–489 миллионов долларов.

Безусловно, сделка негативно отразится на сотрудниках компании и повлечет за собой массовые сокращения. Так, в этом году планируется уволить порядка пяти тысяч сотрудников, большая часть из которых находятся за пределами Японии. Такие меры позволят существенно сократить операционные расходы, а вот как э то повлияет на прибыль Sony, нам пока остается только догадываться.

Как отмечают эксперты, Sony продала свой компьютерный бизнес не случайно. Это связано в первую очередь с резким падением рынка ПК, которое, по прогнозам аналитиков, продолжится и в этом году.

Также Sony  в ближайшее время планирует преобразовать свое подразделение, занимающееся производством телевизоров, в отдельный бизнес.

Теги

Оставить комментарий