Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 9 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG представила гнущийся телевизор

Алина Олешко

В рамках CES 2014 компания LG представила гигантский гнущийся телевизор.

savitljivi-ekrani-samsung-i-lg-savijaju-se-klikom-na-daljinski-900x600-20140101-20140107084125-40777

Вчера мы рассказывали про уникальный телевизор от Samsung, который способен изгибаться по желанию пользователя. Аналогичное устройство на CES 2014 презентовала и другая южнокорейская компания – LG.

Практически одновременно с Samsung компания LG представила телевизор с гнущимся экраном. Его диагональ достигает 77 дюймов или 196 см, а максимально возможно разрешение – 4K (популярный нынче формат Ultra HD). Дисплей изготовлен по технологии OLED с органическими светодиодами.

Экран нового телевизора от LG может менять свой изгиб и становиться полностью плоским. Для этого пользователю будет достаточно нажать на специальную кнопку на пульте дистанционного управления. Вероятнее всего, как и в случае с телевизором Bendable TV от Samsung, за изгиб отвечают сервомеханизмы, расположенные за дисплеем.

Как утверждают наши коллеги из Engadget, которые присутствовали на презентации новинки, расстояние по горизонтали от левой до правой грани дисплея  в «изогнутом» виде на 7,5 сантиметра меньше, чем в «плоском».

Как и Bendable TV, новый телевизор от LG пока находится на стадии прототипа. Когда он появится на рынке и по какой цене пока неизвестно.

Стоит отметить, что далеко не всем экспертам пришлись по вкусу подобные гнущиеся телевизоры. Большинство из них утверждает, что у таких телевизоров нет потенциала и вряд ли в будущем они будут пользоваться большой популярностью. Да и обычные телевизоры с изогнутыми экранами не пользуются спросом в первую очередь из-за и высокой стоимости.

Оставить комментарий