Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Samsung представила гнущийся телевизор Bendable TV

Алина Олешко

В рамках CES 2014 компания Samsung продемонстировала прототип изогнутого телевизора, который можно превратить в плоский нажатием на кнопку пульта.

376233

Южнокорейская компания Samsung привезла на открывшуюся сегодня выставку CES 2014 немало новинок. Среди них – новый изогнутый телевизор под названием Bendable TV.

Отличительная особенность Bendable TV не только в том, что он оснащается изогнутым дисплеем, но и в том, что щелчком пульта дистанционного управления можно перевести в «плоский» режим.

Телевизор Bendable TV оснащается гнущимся дисплеем диагональю 85 дюймов или 216 сантиметров. Он поддерживает рекордное на сегодняшний день разрешение 4K (формат Ultra HD).

376232

С помощью пульта ДУ можно изменять степень изогнутости экрана. За это отвечают встроенные за дисплеем сервомеханизмы. Как утверждают официальные представители Samsung, проводившие презентацию новинки, подобных механизм очень удобен, поскольку позволяет изменять степень изогнутости в зависимости от количества человек, которые будут смотреть телевизор. К примеру, в целях экономии свободного пространства в помещении после просмотра экран телевизора можно сделать плоским.

Пока Bendable TV находится на стадии прототипа и говорить о его выходе на рынок слишком рано.

Кстати, многие эксперты скептически встретили изогнутую новинку от Samsung. Они считают новшество совершенно бесполезным и сомневаются в их рыночном потенциале.

Стоит отметить, что в прошлом году Samsung выпустила несколько изогнутых телевизоров. Но их стоимость пока достаточно высока для рядового покупателя, которого подобные новинки действительно могут заинтересовать.

Комментарии

Оставить комментарий