Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lenovo анонсировала моноблок-планшет

Алина Олешко

В рамках CES 2014 Lenovo анонсировала новый гибридный моноблок, который можно использовать и как планшетный компьютер.

lenovo-Horizon-2

Помимо планшетного компьютера ThinkPad 8, внешне похожего на iPad mini, китайская компания Lenovo в рамках CES 2014 презентовала и гибридный компьютер на Windows 8.1. Новинка получила название Horizon 2.

Lenovo Horizon 2 представляет собой гибридный компьютер, выполненный в форм-факторе моноблока, который можно использовать и в режиме планшета. Правда, «планшет» получится достаточно тяжелым – его вес составляет порядка 15,5 килограммов.

Гибрид оснащается 27-дюймовым сенсорным дисплеем. Его разрешение в зависимости от конфигурации составляет 1920 х 1080 пикселей или 2560 х 1440 точек. Его «сердцем» стал процессор Intel Core i7 четвёртого поколения с видеокартой от NVIDIA. Объем оперативной памяти – 8 Гб, максимальный объем встроенного накопителя – 500 Гб. Для ускорения работы можно также установить твердотельный накопитель SSD на 8 Гб.

Также новинка располагает адаптерами беспроводных подключений NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi и портами HDMI и USB 3.0. Для видеосвязи предусмотрена встроенная веб-камера, которая также позволяет осуществлять управление с помощью жестов.

Гибридный моноблок Lenovo Horizon 2 работает как от электросети, так и от встроенной аккумуляторной батареи. Ее заряда хватит на четыре часа автономной работы.

Мировые продажи Lenovo Horizon 2 стартуют в июне текущего года. Розничная стоимость новинки будет начинаться от 1500 американских долларов.

Оставить комментарий