Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BADLAND — ну очень красивый платформер на Android

Сергей Бутаков

Без доли сомнения BADLAND можно назвать настоящим шедевром.

106097515d73b9a4e61-640x480

 

Игра уже посетила iOS гаджеты и была удостоена огромного количества наград, теперь же оценить все великолепие этой головоломки-платформера есть и у пользователей Android-устройств. Badland была разработана двумя инди-разработчиками из Финляндии, которые создали свою собственную студию Frogmind в 2012 году. Они поставили перед собой цель создать игру сравнимую с играми гигантов индустрии. Что же из этого получилось, читаем ниже.

Сюжета и какого-то смысла в игре нет, и это совсем не обязательно. Действие BADLAND разворачивается в великолепном лесу, полном различных зарослей, цветов и причудливых обитателей. Под нашим управлением одни из обитателей леса — мохнатое существо, которое необходимо любыми способами довести до финиша. Добраться до конца уровня конечно будет не так то просто. опасный и безжалостный мир будет по всюду выкидывать вам сюрпризы: то необходимо увернуться от падающих камней, то через доли секунды надо уже проскользнуть в щель.

bl1-640x400

Но наши мохнаки тоже не простые и обладают временными способностями. Первое, с чем придется познакомиться — изменение размера и, соответственно, веса персонажа. Такая фишка поможет в зависимости от размера сдвигать огромные валуны, ломать что-то на своем пути, или же пробираться сквозь самые маленькие щели и тоннели. Также существо может размножаться и частенько приходится жертвовать почти всеми клонами во имя достижения главной цели. Чем больше клонов удастся довести до финиша, тем выше будет оценка за прохождение уровня.

bl4-640x400

Всё управление в Badland осуществляется одним касанием по экрану. Надо только вовремя нажимать и отпускать палец в любом месте экрана. Присутствует и мультиплеер, который позволяет играть на одном устройстве вдвоем, втроем или даже вчетвером. Каждому игроку отведен свой персонаж и определенная область на экране для нажатий. Игра продолжается до того момента, пока в живых не останется персонаж лишь одного игрока. Такой режим больше подойдет для игры на планшете, но при желании можно попробовать и на смартфонах.

bl2-640x400

Стоит отметить не только оригинальный геймплей, но и великолепную картинку, которая выводит на экран потрясающий фон с силуэтами лесных зарослей. Ну, просто очаровывает ваш взгляд вся красота окружающего мира. Скачать и посмотреть отзывы можно перейдя в соответствующий магазин приложений Google Play и AppStore.

Оставить комментарий