Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone 6 получит дисплей с сапфировым стеклом

Алина Олешко

Дисплей смартфона iPhone 6, анонс которого запланирован на следующее лето, будет покрыт прочным защитным сапфировым стеклом.

d535eac85147a743c4464e6f25fe609f

Сейчас, если верить инсайдерам, американская компания Apple ведет разработку нового флагманского смартфона iPhone 6, который увидит свет не раньше следующего года. Он будет отличаться мощной «начинкой», а его дисплей будет покрыт прочным защитным стеклом.

Как известно, сейчас сапфировое стекло используется для защиты линзы основной камеры iPhone 5 и iPhone 5s, а также для сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Home в iPhone 5s. А уже в следующем году Apple будет применять сапфировое покрытие для защиты сенсорного дисплея iPhone 6. На эти цели американская компании потратит около 500 миллионов долларов. Денежные средства будут инвестированы в запуск производства сапфировых стекол на базе завода GT Advanced Technology.

Как отмечает директор по маркетингу в GT Advanced Technology Джефф Нестел-Патт, производство сапфировых стекол при определенных условиях может быть гораздо дешевле выпуска химически усиленных покрытий, что позволит значительно снизить себестоимость выпускаемых устройств. Кроме того, сапфировое стекло в несколько раз прочнее, чем стекла Gorilla Glass от Corning, которые используются во многих соверемнных мобильных устройствах.

По неофициальной информации, выход iPhone 6 запланирован на середину следующего года. Он получит большой дисплей, улучшенную камеру и мощный процессор.

Оставить комментарий