Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Обзор Gsmart Aku A1 — 4-х ядерный бюджетник

Aleshechkin Dmitriy

Обзор последнего смартфона Gigabyte из категории до 10000р.

IMG_0730

Верхний сегмент рынка смартфонов наполняет буквально 10-15 устройств, от самых именитых производителей. Средний сегмент представляет собой смесь бывших флагманов с кучей смартфонов изначально нацеленных на эту ценовую категорию. И наконец бюджетный сектор наполняет множество фирм, начиная от самых известных и заканчивая непонятными творениями с труднопроизносимыми названиями от “noname” производителей (те что с выдвижными антеннами, телевизорами и 4-мя симкартами). Конкуренция в последнем сегменте очень велика, поэтому от объема и разницы предложений, разбегаются глаза. Сегодня мы поговорим об одном из лидеров бюджетного рынка — 4-х ядерном смартфоне Gsmart Aku A1.

Характеристики:
• Экран: диагональ -4,5 дюйма, разрешение -854 x 480 (218ppi), тип матрицы –TFT;
• Камера: 5Мп;
• Процессор: Mediatek MTK6589 4х1,2 ГГц, графика PowerVR SGX544
• Память: хранение данных: 4ГБ+слот MicroSD, оперативная : 1ГБ;
• Операционная система: Android 4.2.1;
• 136 x 67 x 12.35мм;
• Материал корпуса: пластик;
• Вес: 147г;
• Аккумулятор: емкость 2000мАч, Li-Ion.

Дизайн и материалы.

fcf4c522eef9d63b17
Облик Gsmart Aku A1 не сильно отличается от собратьев в этой ценовой категории. Если не ошибаюсь то впервые подобную лицевую панель применили на референсном смартфоне Google Nexus. Хотя, Google именно для того и выпускает свои штатные модели чтобы остальные производители понимали в каком направлении двигаться.

Задняя панель выполнена из софттач пластика, благодаря чему с дной стороны корпус получился не маркий, а с другой, крепко лежит в руке. Да кстати, не смотря на относительно большой размер дисплея, корпус вполне спокойно умещается в руке средних размеров.

Кнопка включения, как водится, расположена на правом торце, качелки громкости на противоположном. На этом физические элементы управления заканчиваются. Выход на 3,5мм разъем наушников находится на верхнем торце, там же инженеры Gygabyte разместили разъем Micro-USB – решение не обычное.

Дисплей.

4fb273376a155d3516

Имеет место TFT матрица, разрешение 850 x 480 пикселей, диагональ 4,5 дюйма. Плотность размещения пикселей 218 ppi (по данным AnTuTu 240 ppi).

Экран демонстрирует приличный запас яркости и натуральную цветопередачу. В яркую, солнечную погоду найти номер в записной книжке получится без проблем, а вот длительное чтение представляется затруднительным.

Производительность.

3

4-х ядерник Mediatek MTK6589 демонстрирует производительность на уровне крепкого середнячка. Тест AnTuTu показывает 13537 балов. Что на самом деле очень и очень не плохо. Аппараты с бюджетными 4-х ядерниками Qualcomm как правило показывают результат в районе 10000-11000 баллов.

Более того сама платформа MTK6589 поддерживает работу с FullHD дисплеями и камерами с площадью сенсора до 13 МП – то есть уровень современных флагманов.

Производительность в реальных приложениях на высоте. Мой любимый Reckless Racing 2 идет без каких либо подтормаживаний и лагов.

Камера

На наш взгляд это самое слабое место Gsmart Aku A1. Качество полученных фотографий не выдерживает ни какой критики и мы склоняемся к мнению, что это особенность конкретного тестового образца. Примеры фотографий:

IMG_20131006_165503

IMG_20131006_165542

Время работы

Li-Ion аккумулятор с солидной емкостью в 2000 мАч обеспечивает великолепное время автономной работы как для Android смарфтона так и для бюджетника в частности. В режиме серьезной нагрузки – игры, навигация, веб-серфинг, просмотр видео на Youtube, Gsmart Aku A1 спокойно дожил но вечера. В среднем же режиме запаса аккумулятора хватит и на пару дней.

Софт

2

На смартфон установлена штатная версия Android 4.2.1. Производительности процессора с лихвой хватает для того чтобы обеспечить плавность анимации. Ни каких притормаживаний за двухнедельный период эксплуатации замечено не было.

Вероятность обновления смартфона до новых версий Android достаточно велика, все таки запас производительности еще очень велик.

Общие впечатления.

Gsmart Aku A1 оставляет самые положительные впечатления. Великолепная производительность, свойственная скорее представителям среднего сегмента, емкий аккумулятор, обеспечивающий самое длительное время работы, хороший дисплей, последняя Android 4.2.1, наличие двух симкарт, слот MicroSD.

Единственное что выпадает из общей гармонии – камера. Но все же, еще раз отмечу, мы придерживаемся мнения, что это особенность конкретного тестового образца.

Официальная цена Gsmart Aku A1 – 7500 рублей.

Оставить комментарий